Посинформ

Какие изменения ждут с 1 сентября

С 1 сентября в России вступает в силу целый ряд новых законов.

1 сентября вступает в силу новая культура питания в общеобразовательных школах России. В новом учебном году дети младших классов смогут завтракать в школах бесплатно, вне зависимости от уровня дохода семьи. Установлено новое правило на федеральном уровне.

Кроме того, при зачислении детей в школу или детский сад будет учитываться, ходят ли туда его родные братья или сёстры. Ребёнок, у которого в образовательном учреждении уже обучаются братья или сёстры, получит приоритетное право на зачисление в неё.

С 1 сентября граждане получат возможность сделать возврат части страховки по досрочно погашенному кредиту. Сейчас гражданам приходится доказывать своё право на это в суде.

Россияне с 1 сентября смогут объявить себя банкротами бесплатно и без суда. Сделать это можно будет в случае, если долг составляет от 50 до 500 тысяч рублей, а также если судебные приставы не нашли у человека имущества и денег для взыскания долга и закрыли исполнительное производство.

1 сентября также вступает в силу закон, согласно которому, льготникам, которые имеют право на получение социальной помощи, будут выдавать сертификаты. Их они смогут потратить в организации из специального списка. Регионы сами определяют порядок и условия предоставления такой помощи.

С 1 сентябяр повысится стоимость полиса ОСАГО. Автостраховщики смогут самостоятельно расширять тарифный «коридор», прибавка в обе стороны составит 10 процентов.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: