Посинформ

Какие книги предпочитают камполянцы: бумажные или электронные

Книга! Это действительно надежный друг. С любым вопросом можно обратиться к ней. Они наши незаменимые помощники. Книга учит нас быть добрее, мягче друг к другу, учит милосердию, сочувствию. Она становится нашим верным другом в сложный момент, когда надо найти то единственное решение, которое поможет выйти из сложившейся ситуации. Когда-то Россию...

Книга! Это действительно надежный друг. С любым вопросом можно обратиться к ней. Они наши незаменимые помощники. Книга учит нас быть добрее, мягче друг к другу, учит милосердию, сочувствию. Она становится нашим верным другом в сложный момент, когда надо найти то единственное решение, которое поможет выйти из сложившейся ситуации.

Когда-то Россию называли самой читающей страной. Обширная домашняя библиотека была не только показателем материального благосостояния семьи, но и своеобразным знаком качества. Книжные полки и шкафы как будто говорили о том, что здесь живут люди интеллигентные и думающие.

Постепенно книжный бум утратил свое былую популярность. А в современном мире книга несколько теряет свои позиции по отношению к другим высокотехнологичным средствам коммуникаций. Теперь все чаще видишь молодых людей с электронными книгами - букридерами. Они значительно облегчают и ускоряют доступ к нужной человеку информации, но сторонников чтения традиционных книг, на мой взгляд, всегда будет много, ведь общение с печатной книгой вызывает особое чувство, будто общаешься с живым человеком. Мы решили поинтересоваться у жителей нашего поселка, какие книги предпочитают они: бумажные или электронные.

Елена, 35 лет:

- Будучи студенткой филфака, от уважаемого преподавателя услышала совет, которого придерживаюсь до сих пор: по возможности читайте книги, которые издавались до 90-х годов, в них практически не бывает орфографических и пунктуационных ошибок. В таких книгах обычно указана фамилия корректора, а в нынешних изданиях упоминание о корректоре зачастую отсутствует. Поэтому предпочитаю бумажные книги, и при нынешней возможности купить то или иное произведение, беру их в нашей поселковой библиотеке.

Реклама

Катя, 12 лет:

- Люблю читать электронные книги. Скачиваю из Инета в свой телефон и читаю в любое время в любом месте: в школе на перемене, в «музыкалке», пока еще не начался мой урок, на выходных у бабушки в деревне.

Марина, 19 лет:

- Преимущество электронной книги в том, что в сравнительно небольшую и даже очень маленькую «читалку» можно загрузить огромную библиотеку, множество полезной и нужной информации. Функции электронной книги бывают и в других электронных устройствах - планшете и даже мобильном телефоне. Лично я пользуюсь планшетом. Поскольку я и работаю и учусь, данная функция в нем для меня просто как «палочка-выручалочка». Вся необходимая мне литература всегда находится у меня «под рукой» .

Исходя из вышесказанного, можно придти к выводу, что юные камполянцы предпочитают книги в электронном виде, а люди старшего поколения остаются верными печатным изданиям книг. Книга и компьютерные технологические новинки всегда будут идти рядом, дополнять и помогать друг другу. Но хочется верить, что никогда не переведутся любители печатных книг, не исчезнут люди, для которых ближе будет та книга, которую читала ещё их прабабушка, бабушка, мама.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: