Посинформ

Какие продукты нельзя хранить на одной полке

Они могут серьезно навредить друг другу

Если вы заметили, что продукты начали быстро портиться – поменяйте им соседей на полке, возможно, проблема плохого хранения именно в этом, пишет goodhouse.ru.  

Рыба и мясо: ни в коем случае нельзя хранить на одной полке – даже в морозильной камере - мясные и рыбные продукты. Только если мясо и рыба находятся в ненарушенной заводской упаковке, они могут соседствовать, но после вскрытия должны разъехаться по разным полкам.  

Овощи и молоко:   Молоко и молочные продукты при хранении выделяют газ, который оказывает окисляющий эффект на свежие овощи. В результате они начинают быстро портиться и гнить. Чтобы этого избежать, плотно закрывайте тары с «молочкой». Кроме того, газ имеет свойство подниматься вверх, поэтому логично хранить молочную продукцию на верхних полках холодильника, а овощи на нижних.  

Огурцы и помидоры:   Помидоры, как и многие другие фрукты, включая бананы и дыню, выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание (и перезревание!) овощей. Огурцы очень чувствительны к этилену, поэтому их необходимо хранить отдельно от помидоров, иначе они очень быстро начинают гнить.  

Тыква и груши:   Тыква, кабачки и прочие бахчевые не переносят соседства с яблоками и грушами. Их хранение на одной полке возможно лишь в том случае, если овощи еще не дозрели, и им нужно несколько дней для того, чтобы «дойти до кондиции».  

Яблоки и апельсины:   Даже не соприкасаясь боками, яблоки и апельсины запускают друг в друге процессы гниения. Яблоки можно спасать от недоброго соседства хранением в пакете, а вот цитрусовые не стоит хранить в целлофановых пакетах, они от этого быстро плесневеют.  

Бананы:   Сам себе враг – это про бананы. Этилен, который выделяет этот фрукт, вредит не только окружающим продуктам, но и самому себе. Поэтому логично делить связку на несколько частей и хранить их по отдельности. Тем бананам, которые вы не собираетесь есть сразу, обмотайте ножки фольгой или пищевой пленкой – это притормозит выработку этилена.  

Картофель и лук:   Мы привыкли, что в блюдах картофель и лук превосходно сочетаются друг с другом. Но хранить эти овощи вместе не следует. Всего двух-трех луковиц достаточно, чтобы ящик картошки «зацвел» в течение недели. А вот действительно хорошим соседом для лука станет чеснок, если не снимать с головок шелуху и обеспечить хорошую вентиляцию воздуха.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: