Посинформ

Камполянская музыкальная школа провела отчетный концерт

«В мире семи нот»

- Так решили назвать самое важное, торжественное и ответственное мероприятие - отчетный концерт учащиеся, преподаватели и творческие коллективы детской музыкальной школы, потому что музыка – это волшебство, источник радости и вдохновения.

Именно она наполняет нашу жизнь яркими красками эмоций. Поистине, светлое чувство испытывают люди при соприкосновении с искусством. Состоялся он в Культурном центре «Чулман-Су», где участникам оказали содействие директор центра Лариса Милгереевна Ухандеева, Алексей Сорокин в качестве оператора концерта и Андрей Сметанин, проводивший фото-и-видеосъемку. Творческий коллектив школы и их наставники как никто понимают, насколько важно в последние дни «уходящего музыкального учебного года» подвести все итоги, завершить все начатое, чтобы с новыми планами и идеями шагнуть в новый счастливый и удачный «музыкальный год»!

Концерт открыл оркестр народных инструментов преподавателей и учащихся, художественным руководителем и дирижером которого является Сергей Викторович Шестернев. Под его аранжировку коллективы исполнили произведения композиторов - народную мелодию Евгения Дербенко «Лирическое настроение» и сюиту «Водевиль» Иосифа Тамарина. Юные музыканты также продемонстрировали свое владение искусством игры на фортепиано (Владимир Осоргин - «Танец медвежат», руководитель Оксана Владимировна Парфенова; Гафурова Айсылу – «Украинский танец», преподаватель Ирина Рафаэльевна Файзуллина; Алида Тазетдинова – «Татарская пляска», преподаватель Елена Ивановна Прокофьева; Полина Спиридонова - «Водопад», Ангелина Балыка «Танец», руководитель Венера Таировна Умярова; дуэт Ариадна Копанева и Ольга Чурашова – «Светит месяц», преподаватель Светлана Афанасьевна Набиуллина). Не отстали от них и баянисты. Прекрасно исполнил композицию «Ехал казак за Дунай» ученик Сергея Викторовича – Александр Тальянцев. Замечательно сыграла на домбре «Польку» Дмитрия Кабалевского ученица Людмилы Сергеевны Смирной Ксения Песнева, концертмейстер – Светлана Афанасьевна Набиуллина. Юные звездочки исполняли как классические произведения известных композиторов, так и произведения народной музыки.

Более подробно читайте в следующем выпуске «ПОСИНФОРМ»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: