Посинформ

Камполянская вокалистка приняла участие во всероссийском проекте

Айгуль Ахметшина из Камских Полян, ученица 8Б класса школы №1, приняла участие в Открытом всероссийском телевизионном конкурсе юных талантов «Синяя птица». 29 октября, узнав результаты кастинга, Айгуль связалась с корреспондентом газеты и рассказала о своих успехах: 10 вокалистов прошли во второй отборочный тур «Синей птицы», и среди них наша Айгуль...

Айгуль Ахметшина из Камских Полян, ученица 8Б класса школы №1, приняла участие в Открытом всероссийском телевизионном конкурсе юных талантов «Синяя птица». 29 октября, узнав результаты кастинга, Айгуль связалась с корреспондентом газеты и рассказала о своих успехах: 10 вокалистов прошли во второй отборочный тур «Синей птицы», и среди них наша Айгуль Ахметшина.

Простая камполянская девчонка 14 лет мечтает стать звездой сцены. Но мечта не сбывается, если к ней не идти. И Айгуль шагнула к своей мечте. Причем так неожиданно для всех: для родных, для своего педагога. Увидев рекламу по телевизору о начале конкурса, не медля и не раздумывая, ни с кем не обговаривая своих возможностей, Айгуль заполнила анкету участника и отправила в конкурсную комиссию. В результате 2 сентября была приглашена на очередной кастинг в Москву.

Сам конкурс проводится телеканалом «Россия 1». Принимают в нем участие юные музыканты, певцы, танцоры, гимнасты, акробаты в возрасте от 5 до 15 лет. Впервые детский творческий конкурс объединяет самые разнообразные номинации: оперный и эстрадный вокал, хореографию и цирковое искусство, классику и современность. В состав жюри вошли народные артисты России: скрипачка и дирижер Светлана Безродная, ректор хореографического училища имени Вагановой, премьер Большого Театра Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов, певец Олег Погудин. В ходе многочисленных кастингов в отборочный тур конкурса пройдут 40 самых талантливых детей. В дальнейшем с ними будут заниматься 4 знаменитости, имеющие педагогичный опыт. Результатом работы станет интереснейшая программа детских номеров, которые смогут оценить телезрители. При помощи голосования они отберут самых талантливых конкурсантов-победителей.

Поймать свою птицу удачи захотелось и Айгуль. Ожидая приглашения на конкурс, она уже видела себя на одной из московских сцен перед серьезными членами жюри. Но, как ни странно, страха она не ощущала. «Хочу! И я себя покажу!» - только такие мысли двигали Айгуль вперед.

Посоветовавшись со своим педагогом по вокалу Гульюсей Хабибрахмановой, Айгуль выбрала песню «Я хочу, чтобы не было войны». И сразу же приступила к репетициям.

К назначенному дню вместе с папой девушка отправилась на кастинг, проходивший на улице Мосфильмовская. Наши участники подъехали к 7 часам утра, Айгуль зарегистрировалась под номером 345. И выступила со своей песней лишь вечером.

Сегодня эта смелая девушка связывает свою будущую профессию со сценой. И этот шаг к своей мечте для нее очень важен. Не столько победа сейчас ей интересна, сколько участие в столь масштабном конкурсе.

- Я очень рада, что участвовала в кастинге, - делится впечатлениями Айгуль. - Больше всего мне хотелось принять участие именно в таком конкурсе. Я побывала в самой Москве на сцене перед выдающимися людьми искусства. Я пела, и меня слушали. Эти эмоции, эти чувства, пережитые мной, - вот что для меня важно. Может быть, я не стану победителем. Но у меня будет опыт участия в таком конкурсе. А это главное!

Давайте порадуемся за эту смелую, отважную девушку. Пусть для Айгуль проект «Синяя птица» станет своеобразной путевкой в жизнь, дверью в профессиональный мир шоу-бизнеса. Успехов тебе, Айгуль!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: