Посинформ

Камполянские активисты Детской районной Думы провели экскурсию по недостроенной АЭС

Столетие Татарской АССР - знаковая веха для Республики Татарстан и ее многонационального народа.

(Камские Поляны, 26 мая, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Как известно 2020 год в Республике Татарстан объявлен годом 100-летия образования Татарской АССР. В Камских Полянах с начало года прошло не мало мероприятий, которые были посвящены этому знаменательному событию.

Активисты Детской районной думы тоже не остались в стороне и провели замечательную онлайн экскурсию "ТатАЭС - мечта Камских Полян". Объекты, по которым была проведена экскурсия, имеют свое историческое значение в становлении Камских Полян. Ведь именно благодаря строительству атомной электростанции деревня Полянки превратилась в поселок городского типа Камские Поляны. В 1980 году начались работы по строительству станции. Запуск первого энергоблока АЭС был запланирован на 1992 год. Но в 1989 году под давлением общественности после аварии на Чернобыльской АЭС строительство Татарской АЭС было остановлено. В настоящее время на этом месте сохраняются небольшие постройки и удивительной красоты искусственные водоемы и руины. Мечта Камских Полян превратилась в несбыточную, но активисты Детской районной Думы предлагают реанимировать данную местность и использовать ее как туристическую зону. Также визуально объекты ТатАЭС пригодны для экстремального туризма. Стены некоторых зданий – готовые скалодромы. Рельеф местности пригоден для авто- вело- мото- туризма.

В разные годы здесь уже проходились соревнования по пейнтболу и страйкболу. Экскурсию провели Дарья Соколова, Элиза Зарипова, Ильназ Мутагиров. Руководители Светлана Юрьевна Сайфутдинова и Алексей Витальевич Сорокин. Более подробно с видео экскурсией можно ознакомиться на нашем официальном канале YouTube.

Фото из видеоролика.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: