Посинформ

Камполянские активисты Детской районной Думы завершили акцию "Письмо из дома".

Активисты ДРД отправили письма солдатам, проходящим срочную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

В районной акции участвовали Камполянские школы №1 и №2, Камско-Полянский филиал "Нижнекамский сварочно-монтажный колледж», также в ней участвовали сельские школы Нижнекамского муниципального района.

Цель Акции: Создание условий для военно-патриотического воспитания учащихся и моральной поддержки солдат срочной службы.

Участники акции: Депутаты Детской районной Думы, члены ДОО.

Нужно отметить, что доброй традицией стало участие в акции Главы г. Нижнекамска и Нижнекамского района, а также глав сельских поселений.
В Камских Полянах ежегодная районная акция «Письмо из дома» не проходит без участия нашего Главы - Павлова Александра Афанасьевича; поздравительные открытки солдатам-срочникам, посвященные празднованию Дня Защитника Отечества, разосланы и от его имени.

Акция проходит в 3 этапа:

  • 1 этап – сбор информации о солдатах-земляках проходящих срочную службу в рядах Вооруженных сил России (список солдат, домашний адрес, адреса военных частей, сведения о родителях);
  • 2 этап – изготовление или приобретение открыток «С днем защитника Отечества!».                                       
  • 3 этап- отправка писем и открыток по почте в воинские части.

Немаловажно, что приятная часть акции заключается в том, что солдаты-срочники, находящиеся на боевом посту, с благодарностью отвечают на письма с поздравлениями своих земляков.

Источник: Детская районная Дума

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: