Посинформ

Камполянские депутаты детской думы напомнили об истории России

С чем связан праздник, отмечаемый 4 ноября? С таким вопросом в рамках акции, посвященной Дню народного Единства, депутаты Детской районной думы и активисты детского движения Нижнекамского муниципального района обратились к камполянцам. В ходе акции среди жителей Нижнекамского района, в том числе и Камских Полян, был проведен небольшой опрос на знание...

С чем связан праздник, отмечаемый 4 ноября? С таким вопросом в рамках акции, посвященной Дню народного Единства, депутаты Детской районной думы и активисты детского движения Нижнекамского муниципального района обратились к камполянцам.

В ходе акции среди жителей Нижнекамского района, в том числе и Камских Полян, был проведен небольшой опрос на знание событий, произошедших 4 ноября 1612 года. Как выяснилось из опроса, все-таки камплянцы и жители сельских поселений знают об истории праздника, его героях, ко всему прочему, их помнят и чтят.

- Я - человек пожилой, - говорит жительница Шереметьевки Гульфания Зиннуровна Ассадуллина. - И для меня ноябрьские праздники - нечто, связанное с революцией. Тем не менее, я хорошо знаю историю. Знаю, в честь какого важного события установлен праздник - в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Герои этого события - Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. И помня об этом событии, мы проявляем чувства патриотизма к своей стране.

Всем участникам акции были розданы буклеты и памятки с российским и татарским триколором, рассказывающие о Дне народного Единства.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: