Посинформ

Камполянские комсомольцы вспоминают молодость

Практически весь XX век прошел под флагом комсомола. Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около 200 миллионов граждан страны. Теперь это уже история. И, тем не менее, День рождения комсомола, отмечаемый 29 октября, продолжает оставаться одним из самых любимых праздников тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ. Потому что жива...

Практически весь XX век прошел под флагом комсомола. Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около 200 миллионов граждан страны. Теперь это уже история. И, тем не менее, День рождения комсомола, отмечаемый 29 октября, продолжает оставаться одним из самых любимых праздников тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ. Потому что жива память людей о беспокойной юности, о комсомольском братстве.

Татьяна Рантовна Краснова: - Комсомол - это самое прекрасное время, время нашей молодости! Мой комсомол пришелся на строительство Татарской атомной электростанции. Ведь возведение Татарской АЭС тоже проходило под знаком ударной комсомольской стройки. Я была секретарем комсомольского участка №9, затем командиром группы помощи УГРО, командиром оперативного комсомольского отряда дружинников. Без нашего участия не проходило ни одно мероприятие. Мы открывали кафе, организовывали субботники, проводили концерты, с концертными программами выезжали в соседние, близлежащие села и деревни. Жили веселой, насыщенной, интересной жизнью! Сейчас вспоминается это время с особыми чувствами радости. Ведь мы были молоды, энергичны, не знали усталости, без конца что-то создавали и организовывали.

Я в комсомоле находилась до 28 лет. Храню комсомольский билет с надписью «На память». Но если говорить откровенно, я и сегодня живу в комсомоле, живу его традициями. И у нас, настоящих комсомольцев, этого не отнять, не вырвать. Дух комсомола и по сей день живет в наших сердцах. С комсомолом мне вспоминается песня «Я люблю тебя, жизнь». Мы пели ее, вкладывая в слова столько оптимизма, столько веры в завтрашний день!

Современной молодежи, нашим детям того комсомольского духа как раз таки и не хватает. Да, сегодня много детских организаций, но такого всеобщего охвата, какой создавал комсомол, нет. А раньше к комсомолу были причастны все, и он имел огромную значимость. Но, я думаю, что впереди нас всех ждет нечто такое, подобное комсомолу. И его традиции молодежь возродит!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: