Посинформ

Камполянские комсомольцы вспоминают свою молодость

Вера Сергеевна Соболева: - Как сейчас помню, 14 лет.. Мы так серьезно готовились к принятию в комсомол. Если кто-то из ребят плохо учился, или дисциплина хромала, в комсомол не принимали. Комсомольцев выбирали вожатыми. Это было так престижно. Учили устав комсомола, обязанности комсомольца. Кроме того, полагалось знать все даты событий СССР....

Вера Сергеевна Соболева: - Как сейчас помню, 14 лет.. Мы так серьезно готовились к принятию в комсомол. Если кто-то из ребят плохо учился, или дисциплина хромала, в комсомол не принимали. Комсомольцев выбирали вожатыми. Это было так престижно. Учили устав комсомола, обязанности комсомольца. Кроме того, полагалось знать все даты событий СССР. Это было очень торжественно, а для нас особенно. Мы испытывали чувства гордости. За нарушения устава или дисциплина могли исключить из комсомола. И мы конечно, переживали. В нас воспитывали, прежде всего, стремление помочь людям и мы стремились к этому. Я училась хорошо. Поэтому мне всегда доверяли самую ответственную работу. Нередко на меня возлагали работу с двоечниками. И я относилась к делу со всей ответственностью, ходила домой к ребятам, часами занималась с ними и всега переживала за них. Как было неприятно и стыдно, когда эти ребята подводили тебя: ты с ними сидишь, занимаешься, забыв про все на свете, а он на следующий день придет в школу и снова двоек нахватает. А ведь я за него отвечаю. Мы искренне верили в то, что делали. Были сплоченными, дружными. Помню, нас, активистов, принимали в райкоме комсомола. Вот это для нас было, действительно, событие!

Комсомол для меня - важная страничка в моей жизни. Потому что комсомол - это моя юность, сама по себе прекрасная. Это друзья верные и преданные. Это желание и стремление сделать мир чище и радостнее. Сегодня это светлые, добрые воспоминания о том, что закалило мой характер, сформировало мое мировоззрение. Комсомол воспитал в нас любовь к родине. Поэтому я счастлива и горжусь этим, что в моей жизни был комсомол. Он дал мне только хорошее, что по сей день во мне живет. Я с теплом в душе вспоминаю эти годы, порой рассказываю своим детям и внукам об этом прекрасном времени. Сегодня, к великому сожалению, уже таких организаций нет. А песни комсомола живут в наших сердцах и поныне: «Комсомольцы-добровольцы, Мы сильны нашей верною дружбой…»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: