Посинформ

Камполянские медики рекомендуют метеозависимым людям

Вчера -1, сегодня -25. Ну, и погодка нынче! Все было бы неплохо, если бы погодные условия так не влияли на наше здоровье. Эти бешеные скачки сказываются на состоянии не только людей с какими-либо заболеваниями, но и абсолютно здоровых людей. Медики приходят к выводу: современное общество становится все больше метеозависимым. Долгие...

Реклама

Вчера -1, сегодня -25. Ну, и погодка нынче! Все было бы неплохо, если бы погодные условия так не влияли на наше здоровье. Эти бешеные скачки сказываются на состоянии не только людей с какими-либо заболеваниями, но и абсолютно здоровых людей. Медики приходят к выводу: современное общество становится все больше метеозависимым.

Долгие годы ученые не могли назвать причину метеозависимости. Многие люди с астмой, ревматизмом, аллергией и другими заболеваниями тоже плохо переносят магнитные бури. Перемены погоды отражаются на многих системах организма. Симптомы метеозависимости могут наблюдаться даже у самых здоровых людей.

Как говорит участковый врач-терапевт Камскополянской районной больницы Мухаббат Реимова, повышенная влажность воздуха отрицательно влияет на самочувствие гипертоников, а пониженная влажность - на астматиков. При ветреной погоде и магнитных бурях у некоторых людей возникает мигрень, беспокойство и чувство тревоги. Когда меняется атмосферное давление, у некоторых людей начинаются проблемы с сосудами и сердцем. При любых погодных изменениях всегда будут плохо чувствовать себя те, кто испытывает хронические стрессы, жалуется на переутомление. Неприятные симптомы появляются у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, проводящих мало времени на свежем воздухе и злоупотребляющих спиртными напитками и сигаретами.

- Метеозависимым людям мы, врачи, советуем в периоды резких скачков атмосферного давления ограничить потребление соли и продуктов, содержащих ее в большом количестве, например, колбасной продукции, - говорит Мухаббат Реимова. - Также желательно отказаться от распития алкоголя и пораньше ложиться спать. Рекомендуется исключить интенсивные физические нагрузки. В ответ на колебания атмосферного давления наш организм реагирует изменениями артериального давления, частоты сердечных сокращений. Не пропускайте прием лекарственных препаратов. Возможно, при изменении атмосферного давления понадобятся более высокие дозы лекарств, поэтому обязательно нужно консультироваться с лечащим врачом. И помните: в дни, когда скачет атмосферное давление, очень важно осуществлять самоконтроль артериального давления и пульса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: