Посинформ

Камполянские паломники отправились в Хадж

Миллионы мусульман со всего мира совершают хадж, чтобы исполнить предписание Всевышнего, совершить священный обряд. В их числе сотни наших земляков-татарстанцев. Надо отметить, что совершить Хадж из России в Саудовскую Аравию нашим соотечественникам уже более десяти лет помогает межрегиональный паломнический центр «Идель Хадж». Итак, 8 сентября первая группа татарских паломников вылетела...

Миллионы мусульман со всего мира совершают хадж, чтобы исполнить предписание Всевышнего, совершить священный обряд. В их числе сотни наших земляков-татарстанцев. Надо отметить, что совершить Хадж из России в Саудовскую Аравию нашим соотечественникам уже более десяти лет помогает межрегиональный паломнический центр «Идель Хадж».

Итак, 8 сентября первая группа татарских паломников вылетела на территорию Королевства Саудовская Аравия для исполнения Священного обряда Хадж. В группу вошли и наши камполянские жители. Уже не первый раз совершает Хадж в Мекку Рамзия Габдуллина; к паломническому движению примкнули в этом году И.Габдуллин и И.Бикташев.

Проводить будущих хаджиев приехал муфтий Татарстан Камиль хазрат Самигуллин. Он обратился к паломникам с напутственной речью, совершив обряд-молитву за то, чтобы они все успешно совершили все обряды Хаджа и вернулись здоровыми.

Этим же рейсом с паломниками вылетел первый врач, который в составе группы из 15 медиков круглосуточно будут охранять здоровье хаджиев на протяжение всего Хаджа. В конце сентября наши камполянцы, как и вся группа паломников, вернутся в свои родные города Татарстана.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: