Посинформ

Камполянские почтовики, с праздником!

Вчера, 12 июля, работники российской почты отметили свой профессиональный праздник. Среди них и наши многоуважаемые почтовики Камских Полян. В 2015 году День почты России выпал на 12 июля. И мы с поздравлениями отправились в отделение связи Камских Полян - филиал ФГУП «Почта России». Как бы ни утверждали сегодня, что почта...

Вчера, 12 июля, работники российской почты отметили свой профессиональный праздник. Среди них и наши многоуважаемые почтовики Камских Полян.

В 2015 году День почты России выпал на 12 июля. И мы с поздравлениями отправились в отделение связи Камских Полян - филиал ФГУП «Почта России».

Как бы ни утверждали сегодня, что почта свое отжила, она все равно шагает в ногу со временем, внося в свой «прейскурант» наряду с традиционными все новые и новые услуги. Сегодня получили широкое развитие электронная, гибридная и ускоренная почта, реализация печати и других товаров в розницу, прием коммунальных и иных платежей, посылочная торговля, рассылка рекламных материалов, перевозка грузов и многие другие. Тем не менее, наибольшую важность все-таки представляют люди, трудящиеся на почте, отдающие всю душу своей работе. О них мы и поговорим.

Лица работников почты Камских Полян знакомы всем. Начиная от оператора отделения и заканчивая почтальоном, камполянцы знают каждого из них. Да и самого начальника отделения - Галину Никифоровну Аксенову, для которой без лукавств почта стала родным домом, всегда встречают с приветливой улыбкой. Сегодня коллектив работников почты состоит из 6 почтальонов, 4 операторов и 1 киоскера. За годы коллектив сложился сплоченный и дружный. Здесь трудятся на благо камполянцев как работники со стажем, так и молодежь. Заметим, что работать на почту приходят люди отнюдь не из легкомысленных и безответственных. Эти специалисты проверены самой жизнью, по своей натуре трудолюбивы, усидчивы, энергичны и в то же время приветливы и общительны с людьми.

Входя в здание почты, первого, кого мы встречаем, это улыбающегося оператора. Татьяна Чумакова в отделении работает 11 лет: - Придя работать на почту, я начинала почтальоном. Через два года продолжила уже оператором. А вообще, я по специальности - строитель. Безусловно, работа трудная. Ведь, кроме того, что я обслуживаю покупателей и клиентов, еще веду определенную отчетность, работаю на компьютере с соответствующими программами. Поэтому только с виду кажется - сижу, нажимаю на кнопки, в реальности не все так просто. Своих коллег поздравляю с Днем почты и желаю, прежде всего, здоровья. Трудящимся людям оно нужнее всего!

Реклама

Газеты, журналы, письма, телеграммы, пенсию для пенсионеров и прочую корреспонденцию доставляют в наши дома почтальоны. Более 12 лет трудится почтальоном Галина Юшкова: - Наша профессия не из простых. Здесь нужно и головой, и ногами работать, да, ко всему прочему, и душу вкладывать. Ногами работаешь, когда за день нужно обойти весь свой участок. Головой работаешь, когда ведешь отчетность, здесь и бухгалтерские способности важны. А уж при встрече с клиентами без души никак нельзя. Ведь большая часть наших клиентов - пенсионеры, ждут нас, спешат рассказать, показать, поведать. Поэтому без улыбки и желания выслушать, без внимания к ним разговор не обходится. А своим коллегам в праздник хочу пожелать успехов в работе.

Не имели бы мы полного представления о почте, если бы не наш газетный киоск, расположенный в магазине «Пестречинка». Это поистине почта в миниатюре: здесь можно и подписаться на газеты и журналы, купить прессу, можно и заплатить за коммунальные услуги, можно и подкупить кой-какой товар для дома. Каждый день встречает нас всем известный киоскер Любовь Казакова: - 17 лет работаю в отделении почты. Начинала продавцом. И вот уже 6 лет тружусь киоскером. Здесь у меня весь поселок как на ладони. Всех своих клиентов знаю в лицо. Они приносят сюда все новости, обсуждают, высказывают свои мнения, жалобы. Кому-то приходится сочувствовать, с кем-то приходится радоваться. Здесь, в киоске, действительно, сосредоточена вся жизнь, вся работа почты. В наше время почта шагнула далеко вперед в своем развитии, так что она была, есть и будет существовать во все времена! Коллективу нашего отделения я желаю только процветания.

Татьяна Андреева, пенсионерка: - Должна сказать, что без почты и ее работников мы никак не сможем обойтись ни в какие времена. Да, сегодня очень популярен всеми «хваленый» интернет. Через него сейчас так удобно заказывать различные товары. Однако забираем мы их через почтовое отделение. Так что почта будет жить во все времена! С праздником, вас, многоуважаемые почтовики!

Ну, и вы не забудьте забежать в наше почтовое отделение на пару минут, поблагодарите людей за их нелегкий труд. В конце концов, работают они для вас и вашего удобства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: