Посинформ

Камполянские школьники изучают основы семьеведения

В пятницу, 11 декабря, в обрядовом зале культурного центра «Чулман-Су» урок семьеведения для восьмиклассников Камскополянской школы №2 провела начальник отдела ЗАГС Исполнительного комитета Камских Полян Альфия Хаппанова. Целью урока стало сохранение утраченных семейных ценностей. В мероприятии приняли участие учащиеся 8В класса. Урок на тему «Семья в современном обществе» прошел в...

В пятницу, 11 декабря, в обрядовом зале культурного центра «Чулман-Су» урок семьеведения для восьмиклассников Камскополянской школы №2 провела начальник отдела ЗАГС Исполнительного комитета Камских Полян Альфия Хаппанова. Целью урока стало сохранение утраченных семейных ценностей.

В мероприятии приняли участие учащиеся 8В класса.

Урок на тему «Семья в современном обществе» прошел в форме свободного диалога. И первым вопросом к школьникам послужил вопрос «Вы знаете, что это за зал, где проходит наш урок?» Многие ребята не только знают, но и сами присутствовали на бракосочетании родственников.

Реклама

Далее последовали вопросы «Со скольки лет можно вступать в брак?», «Что такое любовь?» и т.д. Сначала вопросы смущали ребят, да и пребывание впервые на уроке семьеведения вызывало чувства растерянности и неловкости. Но постепенно атмосфера занятия разряжалась. И уже к его завершению ребята сами с интересом задавали Альфие Хаппановой всевозможные вопросы, вместе обсуждали их и делали определенные выводы.

В ходе обсуждения ребята затронули тему гражданских браков, неполных семей, роль детей в семье, причины разводов и т.д. Таким образом, школьники из своих же рассуждений определили основные ценности семейной жизни - любовь, доверие, уважение, взаимопомощь, доброта, понимание.

Напоследок Альфия Явдатовна попросила ребят пообщаться с родителями, порассуждать с ними о своей семье в домашней обстановке.

- По рассуждениям ребят видно, как много негативной информации они черпают с Интернета, - дает комментарий Альфия Хаппанова. - Но надеюсь, через уроки семьеведения мы сможем воздействовать на мировоззрение подростков и обратить их внимание на то, что действительно важно в построении личной, а в дальнейшем и семейной жизни. Главное, у ребят виден интерес к предмету, и они готовы общаться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: