Посинформ

Камполянские школьники на дистанционном обучении

В понедельник, 6 апреля, закончились каникулы и Камполянские школы возобновили учебный год в режиме дистанционного обучения.

(Камские Поляны, 9 апреля, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Началась четвертая четверть. Преподаватели, родители и ученики вникают в детали новой реальности, которую диктуют правила самоизоляции.

Накануне такие сообщения появились на официальных сайтах школ Камских Полян:

«Уважаемые учащиеся и родители (законные представители)! В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки с 6 апреля планируется переход всех образовательных учреждений Республики на обучение с использованием электронных ресурсов и дистанционных технологий. Вся подробная информация о дистанционном обучении доступна во вкладке "Дистанционное образование" на сайте школы. Также вы можете обратиться за информацией к классным руководителям».

Итак, учителя дают задания дистанционно. Дистанционное обучение происходит в режиме онлайн в соответствии с государственной программой и включает такие формы, как видеоуроки, чаты с преподавателями, онлайн-тестирование и телеконференции. Школьники работают через электронно-информационные ресурсы, персональные сайты преподавателей и систему дистанционного тестирования. Для этого они используют более 10 разнообразных образовательных онлайн-платформ. Обратная связь происходит с помощью компьютеров, ноутбуков и мобильных телефонов. С теми, кому недоступно обучение онлайн, учитель подбирает программу индивидуально и держит связь по телефону. Все программы обучения идут точно по плану. Контроль строгий. Причем, не только со стороны учителей. Это тот случай, когда внимание со стороны родителей важно, как никогда.

Продлится дистанционное обучение до улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Сроки, когда это произойдет, назвать пока сложно.

Уважаемые читатели! С 6 апреля 2020 года во всех школах и учреждениях дополнительного образования начинается, а в учреждениях средне-профессионального и высшего образования продолжается дистанционное обучение. По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в будние дни с 8.00 до 20.00 на телефон Горячей линии 47-30-37, - пояснил на своей странице Instagram Заместитель руководителя Исполнительного комитета - начальник управления образования Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района РТ Айдар Рафисович Фаретдинов.

Учреждения дополнительного образования также перешли на дистанционное обучение. Например, Камполянские спортивные школы №5 и №7 записывают для детей видео-уроки, благодаря которым их воспитанники остаются в хорошей спортивной форме.

Педагоги Центра детского творчества «Радуга» также перешли на дистанционное обучение. С понедельника все педагоги работают со своими воспитанниками по средствам онлайн-технологий, обратная связь ведется через мобильные мессенджеры.

Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: