Посинформ

Камполянские школьники получили сухие пайки

Сегодня, 20 мая более 1000 камполянских школьников получили сухие пайки.

(Камские Поляны, 20 мая, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Наборы продуктов начали выдавать родителям школьников.

В этот день мамы и папы продуктовые наборы получили на своих детей, которые получали питание в школе платно. Стоимость такого пакета продуктов равна стоимости дотации, выделяемой государством за 2 месяца.

Во многих регионах России после объявления режима самоизоляции и перевода школьников на дистанционное обучение представители власти решили поддержать своих жителей и организовали выдачу сухих пайков.

В состав всех наборов входят продукты, рекомендованные Роспотребнадзором для школьного питания. Роспотребнадзор составил перечень продуктов, которые можно класть в продуктовые наборы. Это продукты, которые имеют долгий срок хранения и не нуждаются в специальных температурных режимах.

Что же входит в состав? Молоко сгущенное, рис, масло подсолнечное, печенье, сок.

В Камполянской школе №1 было выдано 518 наборов и в Камполянской школе №2 раздали 578 сухих пайков.

Помощь в виде продуктовых наборов стала особенно важной. Родители учеников уходили в приподнятом настроении.

Родителей оповестили за день-два о том, что 20 мая с утра будут выдавать сухие пайки на детей. При себе надо иметь маску, перчатки и ручку для подписи в документе, подтверждающем выдачу и получение.
Стоит отметить, что ранее камполянские школьники, которые получают льготное питание в образовательных учреждениях, были также обеспечены компенсационными наборами с продуктами.

Фото Надежды Стратоновой

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: