Посинформ

Камполянские школьники против террора в мире

В Камских Полянах прошло мероприятие посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия)...

В Камских Полянах прошло мероприятие посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Пострадали самые беззащитные граждане нашей Родины - женщины и дети.

В Камскополянской школе № 1 прошел урок памяти, посвященный этому трагическому событию. Педагог МЦ «Алан» Ирина Кадцына рассказала о событиях 11-летней давности и об отношении мировой общественности к таким понятиям как экстремизм и терроризм.

Под музыку Моцарта звучали стихи памяти жертвам террористических актов. Минутой молчания все почтили память погибших.

Разговор продолжился о человеческих ценностях, таких как милосердие, доброта, толерантность, сострадание, гуманизм, уважение, мир, дружба всех народов земли. С большим воодушевлением дети спели песню «Солнечный круг», которая так актуальна в наше неспокойное время. Завершилось мероприятие аппликациями из детских ладоней - символа дружбы всех детей мира. «Мы за мир во всем мире», «Пусть не будет террора»- такое пожелание было от ребят 5 и 6 классов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: