Посинформ

Камполянские специалисты Центра занятости информируют

В каких случаях выплата пособия по безработице приостанавливается или не производится? C этим вопросом мы обратились к специалисту Центра занятости Камских Полян Анне Муртазиной. Анна Юрьевна: Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до 3-х месяцев в случаях, когда безработный гражданин: отказался в период безработицы от 2-х вариантов...

В каких случаях выплата пособия по безработице приостанавливается или не производится?

C этим вопросом мы обратились к специалисту Центра занятости Камских Полян Анне Муртазиной.

Реклама

Анна Юрьевна: Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до 3-х месяцев в случаях, когда безработный гражданин: отказался в период безработицы от 2-х вариантов подходящей работы; нарушил без уважительных причин условия и сроки перерегистрации в качестве безработного; уволен с последнего места работы за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; отказался по истечении трехмесячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение центом занятости населения, если он ищет работу впервые (ранее не работал) и при этом не имеет профессии (специальности), стремится возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также в случае увольнения по собственному желанию без уважительных причин; явился на перерегистрацию в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или других одурманивающих средств; отчислен с мест обучения по направлению органов службы занятости за виновные действия; самовольно прекратил обучение по направлению органов службы занятости.

Корр.: На какой период приостанавливается выплата пособия?

А.Ю.: Период, на который приостанавливается выплата пособия по безработице, засчитывается в общий период выплаты пособия по безработице ( ст. 35 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»).

Корр.: С какого периода не производится выплата пособия?

А.Ю.: Выплата пособия не производится в периоды: отпуска по беременности и родам; выезда безработного с места постоянного проживания в связи с обучением в вечерних и заочных учреждениях профессионального образования; призыва безработного на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе, исполнением государственных обязанностей. Указанные периоды подтверждаются документами соответствующих учреждений, не засчитываются в общий период выплаты пособия по безработице и продлевают его.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: