Посинформ

Камполянские специалисты Центра занятости информируют

В каких случаях прекращается выплата пособия по безработице? C этим вопросом мы обратились к специалисту Центра занятости Камских Полян Анне Муртазиной. Анна Юрьевна: Выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учёта в качестве безработного, если он: трудоустроен на оплачиваемую работу; выполняет работу за вознаграждение на условиях полного либо...

В каких случаях прекращается выплата пособия по безработице?

C этим вопросом мы обратились к специалисту Центра занятости Камских Полян Анне Муртазиной.

Анна Юрьевна: Выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учёта в качестве безработного, если он: трудоустроен на оплачиваемую работу; выполняет работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени; самостоятельно обеспечивает себя оплачиваемой работой; зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя; реализует продукцию по договорам; работает по договорам подряда; является членом производственного кооператива ( артели); избран, назначен или утверждён на оплачиваемую должность; проходит профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению центра занятости и получает стипендию; длительное время (более одного месяца) не является в органы службы занятости без уважительных причин; переехал в другую местность (поменял место жительства); пытался получить или получал пособие по безработице обманным путём; осужден к наказанию в виде лишения свободы; назначена пенсия по старости, в том числе досрочно или за выслугу лет; отказался от посредничества центра занятости (по личному письменному заявлению); в случае смерти безработного.

Реклама

Корр.: В каких случаях сокращается выплата пособия?

А.Ю.: Размер пособия по безработице может быть сокращён на 25 процентов на срок до одного месяца в случаях: неявки без уважительных причин на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течении трёх дней со дня направления центром занятости и отказа без уважительных причин явиться в центр занятости для получения направления на работу (учёбу).

Корр.: Каков порядок выплаты периода временной нетрудоспособности безработных?

А.Ю: Безработным гражданам в период временной нетрудоспособности выплачивается пособие по безработице. Основанием является больничный листок, выданный в установленном порядке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: