Посинформ

Камполянских родителей интересует страхование детей

В актовом зале Камскополянской школы №2 22 октября состоялась встреча представителей страховой компании «АК БАРС - Мед» и Камскополянской районной больницы с родителями учащихся. Ключевым вопросом встречи стало соблюдение прав застрахованных лиц при получении бесплатной медицинской помощи. На встрече представители страховой компании «АК БАРС - Мед» ответили на вопросы родителей...

В актовом зале Камскополянской школы №2 22 октября состоялась встреча представителей страховой компании «АК БАРС - Мед» и Камскополянской районной больницы с родителями учащихся. Ключевым вопросом встречи стало соблюдение прав застрахованных лиц при получении бесплатной медицинской помощи.

На встрече представители страховой компании «АК БАРС - Мед» ответили на вопросы родителей по организации работы лечебного учреждения, своевременному и качественному оказанию бесплатной медицинской помощи детям. Специалист компании по защите прав застрахованных лиц Светлана Дорофеева рассказала о работе бесплатного круглосуточного контакт-центра, о программе добровольного медицинского страхования «ПОЛИКЛИНИКА-СЕРВИС-ПЛЮС», проекте «Единое пространство скидок», услугах компании. Присутствующим специалист компании напомнила о правах обладателей полиса обязательного медицинского страхования.

На все интересующие родителей вопросы по обслуживанию и предоставлению услуг специалистами Камскополянской районной больницы ответила заместитель главного врача КПРБ Валентина Окружкова. Для родителей одна из волнующих тем - это запись детей к «узким» специалистам: неврологу, кардиологу, эндокринологу, УЗИ и др.

- В штатном расписании ГАУЗ «КПРБ» не предусмотрен прием «узких» специалистов, - дала комментарии Валентина Окружкова. - Тем не менее, записаться к ним можно, но только в детские больницы Нижнекамска и Казани. Запись ведется у старшей медсестры ГАУЗ «КПРБ».

Реклама

Помимо этого, родителей волновали вопросы о необходимости профилактических прививок и диспансеризации детей.

- Тема прививок была, есть и останется дискуссионной, - ответила на вопрос Валентина Васильевна. - Но мы, врачи, настаиваем на их проведении как одном из способов обезопасить детский организм от серьезных заболеваний.

В завершение встречи родителям в очередной раз напомнили о посещении детьми детской поликлиники в строго регламентированные сроки: на первом году жизни - ежемесячно (детям из групп риска 2 и более раз), на втором году - один раз в квартал, на третьем году - один раз в 6 месяцев, на четвертом, пятом, шестом годах жизни - раз в год. Все пришедшие выразили огромную благодарность специалистам за полезную и содержательную беседу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: