Посинформ

Камполянский ЦДТ «Радуга» открыл двери в мир творчества

В очередной статье о работе Центра детского творчества «Радуга» я рассказывала о том, что как только в школах №1 и №2 заканчиваются уроки, в творческих объединениях Центра тут же закипает жизнь: сюда вереницей тянутся ребята, пожелавшие не только увлекательно, но и с пользой провести свой досуг.

(Камские Поляны, 25 сентября, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). Но на этот раз все было иначе. Младшим школьникам не нужно было дожидаться окончания уроков, не очень долгожданных в субботний день, а можно было просто сразу с утра отправиться туда, где тебе больше всего нравится. Хорошо, если кто-то из ребят уже сделал свой выбор раньше и знал куда идти, а остальные? Тем более, что в очередную сентябрьскую субботу радушно распахнули свои двери Центр детского творчества «Успех». Гостей встречали педагоги детской музыкальной школы, РЦДТ «Радуга» и сотрудники детской библиотеки. Каждый из учреждений дополнительного образования Камских Полян подготовил для своих воспитанников и гостей неожиданный и приятный сюрприз. Сопровождали мальчишек и девчонок в сквер «Молодёжный» учителя и родители.  

День начался бурно и эмоционально! Хранительницы книжного храма не только записывали желающих стать читателями детской библиотеки, но и поведали о том, как родилась сказка. Ну, а там, где есть книга, должен быть и интеллект! Поэтому в конкурсе «Отгадай сказку по иллюстрации» и игре «Шапка-невидимка» проигравших не было. Все участники безошибочно отвечали на наводящие вопросы и быстро находили спрятавшийся под шапкой предмет. Затем собрали «Цветик-Семицветик» из лепестков с добрыми словами. Не обошлось без шумных игр и физминуток. Любимые издавна «Догонялки», пожалуй, относятся к категории самых подвижных игр, энергии же у подрастающего поколения хоть отбавляй. Вот и выплеснули свои эмоции, а потом успокоившиеся и умиротворенные отправились в Дом творчества, где с ними произошло невероятно загадочное событие! Странная история началась еще под глубоким покровом ночи. Никому неизвестный гость проник во все учебные классы и перепутал принадлежности: в музыкальном классе оставил мольберт художника, а музыкальные инструменты разбросал по всем классам. Еще и мебель умудрился переставить. Сделав свое «гаденькое дельце», так же бесшумно скрылся, практически не оставив никаких следов. Утром педагоги и администрация Центра, придя на работу и обнаружив беспорядок, попытались во всем разобраться, но сколько ни старались, не смогли понять, что же произошло на самом деле. На общем Совете взрослыми было принято решение позвать на подмогу лучших из лучших - детей-воспитанников. На помощь поспешили все дети начальной школы №1. Добрые и милые, они на этот раз оказались непреклонными в решении найти озорника и хулигана. В ходе решительно проведенного расследования выяснили, что ночным гостем оказался Дух Творчества. Оказывается, этот неуловимый обитатель мира волшебства и воображения тайно посещает места, где собирается большое количество талантливых и креативных детей и по-своему устраивает посвящение в ряды творческого наследия. Дух оставил ребятам множество загадок, которые они с лёгкость разгадали. В конце дети нашли письмо, где ночной гость торжественно объявил, что восхищается умом и сообразительностью юных сыщиков, а также приглашает их стать его подопечными на протяжение всего их длинного творческого пути. Как на самом деле выглядит Дух Творчества - не знает никто. Он никогда никому не показывается, но все могут почувствовать его присутствие, когда посещает вдохновение, интересная идея или креативные мысли. Дух Творчества посещает людей во снах, после чего они делают различные открытия во всех сферах жизни от науки до музыки, от изобретательства до создания бестселлеров! Таким образом, юные дарования, выполнив условия Духа, нарисовав его так, как они его представляют и отправив ему по волшебной почте совместную фотографию, пополнили ряды его подопечных, с легкостью простив все проказы.

После завершения всех дел заботливые педагоги Дома счастливого детства под названием «Радуга» проводили юных друзей к своим соседям – педагогам музыкальной школы. Учителя не только подготовили чудесный концерт для своих маленьких гостей, номера которого понравились всем без исключения, но и познакомили желающих с такими музыкальными инструментами как фортепиано, баян, аккордеон, балалайка, гитара, флейта, их звучанием и особенностями игры на них. Не скрою, у многих загорелись глазки, а пальчики на ладонях робко зашевелились в такт игре на фортепиано. С замиранием сердца детишки наблюдали, как умелые пальцы педагогов при игре на фортепиано порхают среди черно-белых клавиш,  при  игре на гитаре легко касаются туго натянутых струн, а баянист молниеносно находит нужную клавишу. Зал наполнился чарующими звуками классической музыки, и кто знает, может быть в эту минуту родилось новое дарование.

День открытых дверей в муниципальном бюджетном учреждении «Спортивная школа № 5» прошел под девизом «Я выбираю спорт!». В спортивных и тренажерных залах царил уже дух силы и здоровья! Аккуратные ряды тренажеров и спортивных снарядов, серебряные и золотые кубки, фотографии победителей, охапки медалей на выставочных стендах в большей степени впечатлили мальчишек. Они не сводили восторженных взглядов с лиц чемпионов, представляя, что когда-нибудь их портреты могут оказаться рядом. Тренеры, познакомившись с гостями, рассказали какими видами спорта здесь можно заняться, не скрывая, что к успеху могут привести только упорство и настойчивость.

Действительно, в этот день действительно все двери были открыты, а сердца педагогов распахнуты. Равнодушным не остался никто! Педагоги уверены, что каждый из ребят нашёл для себя дело по душе, окунулся в мир фантазии и творчества, спорта или интеллекта. Все участники встречи получили приглашение в творческие объединения, в которых весь новый учебный год детей ожидают не только увлекательные занятия, но и интересная жизнь в большой дружной семье.

Фото предоставлены

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: