Посинформ

Камполянский учитель математики

Джамиля Махмудовна Шабакаева, учитель математики школы №2

А в душе этого педагога вечная весна. Неутомимая энергия Джамили Махмудовны увлекает за собой все и вся как бурная река в весеннее половодье. Наверное, поэтому после окончания «Физико-математического факультета» Ошского Государственного педагогического института и отработки в Киргизии, переехав в Камские Поляны, во второй школе она совмещает работу заместителя директора по воспитательной работе и математики.

Воспитательный процесс, организация мероприятий, работа с родителями и многое другое – сколько много ей приходилось трудиться. Но математика - предмет серьезный, подготовка учащихся к сдаче экзаменов потребовала дополнительных усилий и времени. Так что волей-неволей пришлось сделать выбор, хотя он был предопределен, математиков катастрофически не хватало. Так и стала Джамиля Махмудовна учителем-предметником.

Администрация школы поручала ей не самые простые классы, потому что никто не сомневался, что этот педагог непременно справится. И она оправдала оказанное доверие; спланировала работу таким образом, что и ребята стали дружнее, и в учебе подтянулись, зная, что им всегда придет на помощь этот добрый, с неиссякаемым чувством юмора учитель.

Реклама

Сейчас, готовясь к урокам, Джамиля Махмудовна с теплотой вспоминает своих наставников – первую учительницу Анну Васильевну Набокову и классного руководителя Анну Ефимову Мошину. И, когда порой становится трудно, воспоминания манеры их поведения, преподавания будто вдохновляют, наполняя новыми силами. А еще есть танцы, которыми маленькая Джамиля начала заниматься с шести лет. Так что любви у нее много – к любимой работе, детям, семье, танцам, и делится она ими поистине с восточной щедростью.

5 октября выдался теплым погожим осенним днем, полыхающим многоцветьем «золотой» осени. Еще он стал днем, когда телефоны учителей не умолкали ни на минуты, и они, даже на уроках, извинившись перед ребятами, с волнующей улыбкой и зардевшимися лицами принимали поздравления с профессиональным праздником от всех, а главное, от своих учеников прошлых лет, потому что бывших учеников, как и учителей, просто не бывает. Завидуйте, их молодые коллеги и мечтайте, что и вас посетит когда-нибудь вот такое простое учительское счастье.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: