Посинформ

Камполянский учитель математики, Найля Шамилевна Назиманова

Найля Шамилевна Назиманова, учитель математики школы № 2

Если уж у кого и был выбор профессии предопределен с детства, то это у Найли Шамилевны. Когда она помогала однокашникам выполнять задания, то все так складно и ловко получалось, что учитель математики, поощряя ее методу объяснения, непременно повторяла: «Быть тебе учителем».

Сказано-сделано! Поступила в Ростовский Государственный университет на «Механико-математический факультет». Первые два года после окончания проработала в Узбекистане в родной школе. В 1992 году переехала в Камские Поляны и устроилась на работу в школу №2. Как устроилась, так и работает, заслуживая уважение, в первую очередь, учеников.

Реклама

Чего греха таить, мало кто любит точные науки, особенно математику, считая ее сложной, непонятной и ненужной (деньги научился считать и ладно). Но этот учитель умеет влюбить в свой предмет: разные математические хитрости, головоломки – в общем все, чтобы на уроках было интересно и доступно для понимания, как говорят, на одном дыхании. К каждому ученику она находит свой подход, при этом оставаясь настойчивой и требовательной. «Строгий учитель» – фраза как раз про нее. А все потому, что, оставаясь строгой, Найля Шамилевна справедлива по отношению ко всем. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: