Посинформ

Камполянской молодежи о трудоустройстве: это нужно знать!

Заместитель директора Центра занятости населения Нижнекамска по Камским Полянам Елена Тазова 18 февраля встретилась с депутатами Детской районной думы Центра детского творчества «Радуга». Целью встречи стало информирование подростков о функциях Центра занятости населения и обучение умениям трудоустройства. Мероприятие проходило в форме диалога. Ребята проявили огромный интерес к теме. И не...

Заместитель директора Центра занятости населения Нижнекамска по Камским Полянам Елена Тазова 18 февраля встретилась с депутатами Детской районной думы Центра детского творчества «Радуга». Целью встречи стало информирование подростков о функциях Центра занятости населения и обучение умениям трудоустройства.

Мероприятие проходило в форме диалога. Ребята проявили огромный интерес к теме. И не удивительно. Ведь «завтра» кто-то из них может нуждаться в помощи специалистов Центра занятости.

Предварительно была дана информация о количестве состоящих на учете в Камскополянском отделе ЦЗН, о предлагаемых вакансиях и т.д. Далее Елена Александровна познакомила ребят с государственными услугами в помощь населению в вопросе трудоустройства.

Одна из форм содействия состоящим на учете безработным, заинтересовавшая депутатов, - это переобучение при помощи Центра занятости. Тестирование в рамках программы позволяет выяснить, к какому роду деятельности склонен человек. И конечно, было оговорено, что Центр занятости обучит рабочим востребованным профессиям с дальнейшим трудоустройством, а не профессиям, предлагаемым вузами.

Большое любопытство и интерес депутатов вызвала программа содействия самозанятости безработных, состоящих на учете в ЦЗН.

- Программа самозанятости - это оптимальное решение вопроса о трудоустройстве в наше время, - отметила директор Елена Тазова. - И если человек проявляет к ней интерес, ему оказывается максимальная помощь и поддержка со стороны консультантов Центра занятости. Конечным итогом содействия является субсидирование в размере 117 тысяч 600 рублей на открытие своего дела.

Затем о программе Елена Александровна рассказала во всех подробностях, отметив такие моменты как тестирование на выявление интересов человека к какому-либо роду деятельности, составление бизнес-плана, защита бизнес-плана на экспертном совете, после успешной защиты наблюдение за начинающим предпринимателем в течение двух лет и т.д.

Следующая программа содействия безработным гражданам - это помощь людям с ограниченными возможностями, желающим трудоустроиться.

Как правильно составить резюме - это один из наиважнейших моментов, о котором должны знать буквально все граждане, и состоящие на учете в ЦЗН, и не состоящие.

В завершение Елена Александровна пожелала всем участникам встречи успехов в будущем трудоустройстве.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: