Посинформ

Камполянцев вирусы атаковать не смогут!

На территории Татарстана уже зафиксировано 14 случаев заболевания «свиным» гриппом: в Казани - 8, Набережных Челнах - 3 и в Пестречинском районе - 3. Правда, пока, как уверяют медики, эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нижнекамске и Нижнекамском районе не превышен. Тем не менее, камполянцы активно готовятся к...

На территории Татарстана уже зафиксировано 14 случаев заболевания «свиным» гриппом: в Казани - 8, Набережных Челнах - 3 и в Пестречинском районе - 3. Правда, пока, как уверяют медики, эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нижнекамске и Нижнекамском районе не превышен. Тем не менее, камполянцы активно готовятся к атаке, одна из мер которой - закупка масок.

В школах на уроках основ безопасности жизнедеятельности учеников обучили тому, как можно сделать маску в домашних условиях.

- В рамках профилактики инфекционных заболеваний один из уроков мы посвятили изготовлению масок, - дает комментарий учитель ОБЖ школы №1 Файля Исхакова. - Сначала детям были показаны технологии правильного изготовления маски. А потом они сами приступили к ее созданию. Надеемся, что с такими навыками нам инфекции будут не страшны.

В периоды вспышек простудных заболеваний маски должны использоваться постоянно как взрослыми, так и детьми. Есть определенные правила использования маски: маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров; нельзя касаться закрепленной маски; если вы коснулись маски, чтобы снять ее, тщательно вымойте руки с мылом или спиртсодержащим средством; влажную, отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую; нельзя использовать вторично одноразовую маску; использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

Научите этим элементарным правилам детей. И тогда в ваш дом вирусы не проникнут!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: