Посинформ

Камполянцы боролись за звание главного Батыра - 2018 + фоторепортаж

Как только мы слышим слово «Сабантуй», сразу же перед глазами предстает солнечный, теплый летний день, многолюдный майдан и сияющие лица людей, излучающие позитивную энергию. Сабантуй — сегодня самый любимый праздник не только татарского народа. Он весело, шумно, с широким размахом отмечается и среди других народов.

Изюминка Сабантуя – это национальные игры и состязания в силе, ловкости и удали. Как песни и сказки, они также придуманы народом. Сердцевина праздника – национальная борьба «Курэш». Как говорили в древние времена и поговаривают сегодня, Сабантуй без «Курэш» - неудавшийся праздник. Но камскополянский Сабантуй-2018 в очередной раз  прославил ловкость и силу батыров всего Нижнекамского района и близлежащих городов и деревень.  

На праздник плуга в Камские Поляны пожаловали более 50 участников национальной борьбы «Курэш». Бои проходили в 7 весовых категориях. Главным судьей состязаний выступил тренер Нижнекамской Детско-юношеской спортивной школы «Динамо» Иван Крайнов.

Борьба «Курэш» - это самое длительное из всех состязаний Сабантуя. Тем не менее, желая знать в лицо абсолютного батыра Сабантуя, участники праздника, набравшись терпения,  внимательно следили  за каждым боем. 

А     борцы тем временем устраивали бои на кушаках, демонстрируя не только силу и ловкость, но и хитрость и смекалку.

Реклама

Бои продолжались на протяжении трех часов,  до самого закрытия праздника. Но зрители не теряли к ним интереса. С каждым боем атмосфера накалялась все больше и больше. 

 

Полный текст читайте в свежем выпуске газеты "Посинформ" №24 от 22 июня 2018г.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: