Посинформ

Камполянцы благодарны за установленные игровые площадки

Веселый детский смех, шум, визг - вы попали на детскую площадку. Новые яркие игровые комплексы радуют глаз прохожих, родителей, а главное, самих детей. За последние два месяца на территории Камских Полян установлено пять детских игровых комплексов.

Камполянцы благодарны за установленные игровые площадки. Остается надеяться, что они научат детей бережно относиться к созданному для них и не позволят проявиться жестокости вандалов.

Галина Агеева, жительница дома 1/16:

- Наши дети сейчас не нарадуются новой площадке. У меня двое внуков, и они с таким удовольствием прыгают здесь, играют, бегают. Много ли детям надо! Новый игровой комплекс установили и сколько детям радости доставили. До установки комплекса, честно сказать, детям в нашем дворе и развлечь себя было нечем. Скучно было. Молодые мамы с детьми уходили играть в соседние дворы. А сегодня как здорово: возле собственного подъезда такая прекрасная площадка. И идти никуда не надо. Только вот в первые же дни после установки мимо проходящие парни, вроде люди взрослые, сами начали на детских качелях прыгать. Чуть не поломали. Ну, неужели не понимают, что их устанавливают не каждый год. На этих же качелях их братишки-сестренки катаются.


Людмила Гафурова, жительница дома 2/06:

- Мы живем в соседнем доме, а по вечерам, после садика, постоянно приходим играть на детскую площадку во двор дома 2/16. Сегодня здесь установлен роскошный игровой комплекс. Детей отсюда вечером «не оттащишь». Очень здорово! Конечно, хочется выразить слова благодарности специалистам Управляющей компании за такие площадки. Вообще, в Камских Полянах за последние месяцы установлены во многих дворах игровые комплексы. Так что теперь в какой двор не заходи, везде можно с детьми задержаться и поиграть. Единственный момент, о котором никак нельзя не сказать, - это культура наших жителей, в частности, молодежи. Сама была свидетельницей, как подростки новую, яркую площадку разрисовывали, а постарше молодежь в вечернее время даже что-то пыталась сломать, но кто-то из жильцов в окошко прикрикнул. Хотелось бы, чтобы родители своих взрослых детей дома «прорабатывали» по этому поводу. Ведь и они когда-то были маленькими детьми, которые любили прыгать, лазать, кататься.


Наташа Кузнецова, 8 лет, жительница дома 1/18А:

- Мне так нравится наша новая площадка. Здесь много всяких лесенок, «лазалок», и даже паутинка есть. По ней больше всего мне нравится лазать. Мы сюда с подружками все вместе залезаем и качаемся. А еще качели новые, они тоже «классные». К нам многие дети приходят играть.


Раиса Павловна Федорова, жительница дома 1/17:

- Я иногда сяду на скамейке и наблюдаю за ребятишками, как они на новой площадке прыгают, лазают, играют. От радости визжат. Вокруг площадки несколько скамеек установили. Здесь же, на скамейках, молодые мамочки сидят. Так хорошо! Вот еще бы скамейки возле подъездов установили. Было бы замечательно. Старые скамейки уже развалились. Мы, старики, тоже были бы довольны.

Антон Сергеевич Власов, житель дома 2/12: - Детские площадки - это хорошо. А вот когда их устанавливали, соблюдали ли нормативы? Почему горка для катания приподнята чуть ли не на 30 см от земли? Сам видел, маленькие дети, съезжая с горки, на скорости «выбрасываются» с нее, прямо в песок лицом валятся. Согласно нормативу, ребенок должен скатываться с горки и оставаться в сидячем положении на ее нижней платформе. В таком положении он не может травмироваться.

Реклама


Татьяна Сергеева, жительница дома 2/30: - Это здорово, что в нашем дворе установлен такой замечательный игровой комплекс. Мои дети с огромным удовольствием играют здесь. Но наш дом большой, детей много, в наш двор постоянно приходят играть ребятишки с домов 2/32, 2/33. Поэтому установленного комплекса детям не хватает. Было бы здорово, если бы в дополнение установили качели или какие-либо другие элементы. Можно благоустроить песочницу. Нередко дети 10-12 лет атакуют комплекс, а 4-5-летним детям прямо уходи с площадки. Вот и начинается рев! Поэтому если бы приняли к сведению об установке дополнительных элементов, было бы прекрасно!

По поводу последнего высказывания, по информации специалистов Управляющей компании «Мой дом Камских Полян», в течение лета в некоторых дворах жилых домов будут установлены дополнительные игровые элементы. Войдет ли в список этих домов дом 2/30, неизвестно. Тем не менее, установленные на территории Камских Полян пять игровых комплексов уже преобразили наш город.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: