Посинформ

Камполянцы могут протянуть руку помощи детям-школьникам из малообеспеченных семей

В очередной раз мы стоим на пороге нового учебного года. Я помню себя в 7 лет. Мне очень хотелось в школу. Игры уже были все про школу: я учительница, куклы - ученики.

Вот я сама собираю ранец - это была обычная хозяйственная сетка с ручками, но если ее одеть на плечи и закрыть глаза - это портфель. А сколько радости могут доставить ребенку обычные школьные принадлежности! В моем детстве было два видов пеналов, а мне привезли из Москвы круглый! Дыхание перехватывало, когда я представляла, как его увидят одноклассники. Прошли годы, а я все это ясно помню.

Все изменилось, но не изменились детские мечты. Тяжело наблюдать, как школа превратилась для некоторых детей в какое-то непонятное ожидание. Родители постоянно упоминают проблемы по поводу сборов в школу, дороговизну школьной формы и ранцев, а детская чувствительная душа не понимает: радоваться или нет?

В нашем поселке очень много малообеспеченных семей. Все чаще они обращаются за помощью в церковь. По благословению настоятеля Камскополянского храма Святых бессребреников Космы и Дамиана отца Германа в поселке открыт Центр помощи малообеспеченным семьям. У всех есть возможность протянуть руку помощи. Мы будем рады всему, что вы нам предложите.

И в преддверии нового учебного года мы просим вас оказать посильную помощь детям-школьникам. Примем канцтовары, портфели, школьную и физкультурную форму. Помощь можно оказать адресную - в Центре есть списки, в которых конкретно написаны размеры формы, рубашек, обуви, недостающие канцтовары.

Центр находится в доме 1/46.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: