Посинформ

Камполянцы могут регистрировать недвижимость не выходя из дома

Росреестр развивает сервисы для оказания государственных услуг в электронном виде. В настоящее время на портале Росреестра www.rosreestr.ru доступны все базовые услуги ведомства - государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

По итогам 2015 года в Татарстане сведения из ЕГРП в электронном виде запрашивают более чем в 60% случаев, а услуга электронной государственной регистрации прав большими темпами набирает популярность.

К концу 2018 года Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% государственных услуг.

Предоставление услуг в электронном виде - основной вектор развития российской учетно-регистрационной системы. Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр, минуя посредников. Ведь при этом исключено влияние человеческого фактора: заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника, а также не теряет времени на визит в офис. Особенно это важно для юридических лиц, в частности, компаний-застройщиков, которые подают на регистрацию прав большое количество пакетов документов одновременно.

Кроме того, заявление можно подать в любое удобное время суток - портал Росреестра принимает заявления 24 часа 7 дней в неделю. Одним из главных преимуществ является экономия денежных средств, т.к. для граждан предусмотрено снижение госпошлины на 30%. Стоит ли напоминать о несомненных преимуществах нового сервиса Росреестра: во-первых, это снижение коррупционной составляющей благодаря бесконтактному взаимодействию.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: