Посинформ

Камполянцы не спешат оплачивать счета за коммунальные услуги

На данный момент в Камских Полянах сложилась ситуация когда население с нежеланием оплачивает жилищно-коммунальные услуги.

В настоящее время управляющая компания проводит работу по борьбе с неплательщиками. На текущий момент в каждом доме есть собственники (наниматели) помещений, у которых имеется задолженность за услуги по содержанию общего имущества в МКД. У одних она больше, у других меньше, но в целом размер задолженности по конкретному многоквартирному дому может составлять сотни тысяч рублей.

Многие граждане считают, если не проживает, то платить не должен - это не так. Согласно ст. 158 ЖК РФ собственник (наниматель) помещения в многоквартирном доме обязан нести бремя содержания общего имущества в таком доме. Ст. 153 ЖК РФ предусматривает обязанность собственника (нанимателя) помещения своевременно вносить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Своевременность оплаты за жилищно-коммунальные услуги подразумевает под собой регулярное внесение платы в установленное время, за рассчитываемый период пользования ими. Отказ от оплаты жилищно-коммунальных услуг без уважительных причин не допускается. В этой связи одним из весомых аргументов представителей исполнителя в случае неоплаты жилищно-коммунальных услуг является взыскание с должника истребуемой суммы в судебном порядке, а равно применению к нему иных мер негативно-правового воздействия.

Не исполняя обязанность, неплательщики лишают возможности добросовестных плательщиков получать качественные жилищно-коммунальные услуги в полном объеме.

Внесение платы за коммунальные услуги должно осуществляться ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если не определен иной срок платежа.

Для жителей пгт.Камские Поляны срок платежа был определен до 23 числа каждого месяца. Даже в столь значительно увеличенный срок жители Камских Полян не спешат оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

В настоящее время управляющая компания проводит работу по взысканию задолженности через суд, решения которого для исполнения передаются в службу судебных приставов.

На сегодняшний день в исполнении у судебных приставов 296 судебных приказов на общую сумму 21 млн.рублей.

Судебными приставами наложен арест на 366 банковских счетов неплательщиков, арестовано 15 автомобилей, наложен арест на регистрационные действия в отношении 296 квартир и 78 автомобилей.

Так же наложено взыскание на все виды доходов (заработная плата, пенсии, соц.выплаты и пр.) у 376 человек. Были направлены судебные приказы на исполнение в ПФР в отношении 80 лиц на общую сумму 5,7 млн.рублей, пенсионный фонд на основании судебных приказов вычитает 50% от пенсии в пользу погашения задолженности за ЖКУ.

Работа по взысканию задолженности ведется непрерывно, подготовлено еще 50 новых судебных приказов, из которых на сегодняшний день уже 4 должника произвели оплату, таким образом, с реестра должников на подачу судебных приказов они были убраны.

Если вы имеете задолженность по уплате за жилищно-коммунальные услуги просим Вас своевременно в установленные сроки оплатить имеющуюся задолженность и не дожидаться, когда у Вас заблокируют все ваши счета, в том числе зарплатный, арестуют имеющийся автомобиль, ограничат выезд за пределы РФ, наложат запрет на регистрационные действия на все имеющееся имущество.

Многие ощутили на себе работу судебных приставов, когда дорожный патруль останавливает автомобиль и эвакуирует его на штрафстоянку за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Так же у многих неплательщиков жилищно-коммунальных услуг в последнее время были заблокированы все имеющиеся пластиковые карты (зар.платные, субсидийные и прочие), и достаточно много времени уходит на оплату долга и разблокировку данных карт. Впереди новый учебный год нужно подготовить детей к школе, не огорчайте начало учебного года своим детям заплатите долги по квартплате.

Проснувшись утром, Вы можете, не увидеть под окном свой любимый автомобиль.

Впереди новый отопительный период, чтобы в домах своевременно было подано тепло, всегда была горячая вода и электроэнергия управляющая компания усилит меры по сбору задолженности квартплаты за жилищно-коммунальные услуги, ни один должник не будет спать спокойно.

Заплати квартплату и спи спокойно!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: