Посинформ

Камполянцы не забудьте заплатить налоги

1 октября 2015 года истекает срок уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2014 год. Налоговики призывают жителей города исполнить свои обязательства по уплате налога досрочно, не дожидаясь окончания срока. Распечатать квитанции и уплатить налоги можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика...

1 октября 2015 года истекает срок уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2014 год.

Налоговики призывают жителей города исполнить свои обязательства по уплате налога досрочно, не дожидаясь окончания срока. Распечатать квитанции и уплатить налоги можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физлиц». При предъявлении паспорта и ИНН можно получить регистрационную карту на получение доступа к сервису.

Реклама

Кроме того, уплату налогов можно произвести в любом банке РФ на основании полученного налогового уведомления. Оплатить можно как через операционную кассу банка, так и через банкоматы и терминалы.

Внимание! За неуплату налога в указанный срок начисляется пеня. Это происходит со следующего дня - то есть в этом году со 2 октября. Размер пени - 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ в день. Следующий шаг для взыскания налога - это направление в адрес плательщика еще одного документа, требования. Если и после этого оплаты не произошло, то налоговые органы обращаются в суд для взыскания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: