Посинформ

Камполянцы, отдадим дань памяти героям

Приближается великая дата - День Победы! Многие жители нашего города в этот день примут участие в Параде Победы и марше «Бессмертного полка».

Диляра Минегалиева, ученица 6 «В» класса Камскополянской школы №2:

- Я в этом году в первый раз буду принимать участие в марше «Бессмертный полк». Мой дедушка Хуснудинов Гильман Мугантинович - участник Великой Отечественной войны. Родился он 5 января 1926 года. В 17 лет забрали на войну. Он воевал, был связистом, водителем, возил командира. Дедушка дошел до Берлина, там получил ранение. После окончания войны ему сделали операцию, но небольшой осколок от пули остался у него в сердце. Дедушка прожил до 50 лет, у него было 10 детей. Моя мама самая младшая из них. Умер он в 1976 году из-за остаточного осколка. Я очень горжусь им, и пройти на праздничном шествии с фотографией дедушки для меня большая честь!

Вниманию жителей!

Участником акции «Бессмертный полк» может стать любой житель Камских Полян независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. 9 мая 2016 года в 9 ч. 30 мин. участники акции организуют у рыночной площади колонну «Бессмертный полк», которая торжественно пройдет по центральной улице Камских Полян от рыночной площади до Монумента Победы. Для участия в акции необходимо:

- изготовить и пройти в колонне с транспарантом с фотографией родственника - участника Великой Отечественной войны, павшего смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны или ушедших из жизни в мирное время, с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания.

- в срок до 6 мая 2016 г. подать заявку с информацией об участии в оргкомитет акции «Бессмертный полк» на e-mail: kamalan.nk@tatar.ru. (по желанию в заявке можно указать Ф.И.О., и звание ветерана ВОВ, а также его краткую биографию.

Транспарант с фотографией изготавливается из любого подручного материала (картона, ДВП, фанеры, пластика и др.) по единому формату А4 либо АЗ с указанием фамилии, имени, отчества, лет жизни и воинского звания. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант без фотографии, но с эмблемой акции «Бессмертный полк» (красная звезда с надписью «Бессмертный полк») с указанием фамилии, имени, отчества и Воинского звания ветерана.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: