Посинформ

Камполянцы отметили 70-летие Великой Победы

К девяти часам утра 9 мая камполянцы спешили к Монументу и в руках несли с собой красные гвоздики. Встречали их знакомые, любимые песни военных лет, песни о Родине и мире. Эпиграфом к митингу-реквиему, посвященному 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стали трогательные стихи в исполнении Марины Дорофеевой «А может,...

К девяти часам утра 9 мая камполянцы спешили к Монументу и в руках несли с собой красные гвоздики. Встречали их знакомые, любимые песни военных лет, песни о Родине и мире.

Эпиграфом к митингу-реквиему, посвященному 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стали трогательные стихи в исполнении Марины Дорофеевой «А может, не было войны…» И вдруг стрельба, грохот и голос Левитана: «…Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра без объявления войны германские войска напали на нашу страну».

Продолжили митинг вокальная группа «Элегия» с песней «Красные маки» и юные участники Бессмертного полка.

В роли ведущих митинга выступили Венера Кузнецова и Фаниля Шигабутдинова.

И первое слово было предоставлено Главе Камских Полян Александру Павлову:

- Дорогие ветераны войны, камполянцы и гости нашего города! Я поздравляю всех с 70-летней годовщиной Великой Победы. Из Татарстана ушли на фронт более 700 тысяч солдат. Более 27 млн. человек погибли в годы войны. Вдумайтесь только в эти цифры - какой страшной ценой была завоевана победа и мир на нашей земле. Сколько бы ни прошло лет после окончания войны, в наших сердцах навсегда останется память об этой войне и ее героях. Мира вам, добра, здоровья и процветания!

Далее поздравил ветеранов войны и камполянцев заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Альфред Нигматзянов:

- От имени руководства республики и Главы Нижнекамского района сегодня, в этот величественный день, мы поздравляем всех ветеранов войны. Мы чтим память всех героев, оставшихся на полях сражений, и благодарим всех, кому обязаны Победой. Низкий вам поклон! Здоровья и счастья!

Своих подопечных поздравила с Днем Победы председатель Совета ветеранов Тамара Савельева:

- День Победы - это самый лучший праздник в нашей стране. Никогда наш народ не будет так ликовать, как в День Победы. От имени Совета ветеранов я хочу поблагодарить администрацию Камских Полян, Нижнекамского района и руководство республики и страны за благородное отношение ко всем, кто ковал Великую Победу. Берегите этих героев, особенно в наши дни, когда собираются переписать историю. Здоровья и счастья всем!

Из Камских Полян и деревни Беляхча в годы войны на фронт были призваны 403 человека. Вернулись живыми только 92 воина. Навсегда остались на поле брани 311 солдат. Минутой молчания все участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

В знак вечной славы героям, павшим во имя Отчизны, и благодарной памяти народа почетный караул совершил троекратный торжественный залп.

Далее к Обелиску памяти поочередно возложили цветы, венки и гирлянды Александр Павлов, Альфред Нигматзянов, ветераны войны, школьники и представители трудовых коллективов Камских Полян.

Завершила митинг-реквием, посвященный 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, песня «День Победы» в исполнении вокальной группы «Элегия».

С красными гвоздиками в руках, шарами и поздравительными открытками ветераны войны все вместе сфотографировались на память. По окончании «Солдатского привала» им были розданы красочные фотографии с надписью «С Днем Великой Победы! 9 мая 2015 года».

А камполянцы в этот день покидали площадь Монумента Победы с гордостью и грустью. С гордостью - за героический подвиг своих дедов и прадедов. С грустью - за погибших во имя мира на нашей земле.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: