Посинформ

Камполянцы отметили День памяти и скорби

Камполянцы вчера, в День памяти и скорби, почтили память павших в годы Великой Отечественной войны на торжественном митинге, состоявшемся у Монумента Победы в 10 часов утра. День памяти и скорби отмечается по всей России ежегодно 22 июня. В этот день в 1941 году фашистская армия вторглась на территорию СССР. Началась...

Камполянцы вчера, в День памяти и скорби, почтили память павших в годы Великой Отечественной войны на торжественном митинге, состоявшемся у Монумента Победы в 10 часов утра.

День памяти и скорби отмечается по всей России ежегодно 22 июня. В этот день в 1941 году фашистская армия вторглась на территорию СССР. Началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан.

Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года N857 22 июня объявлен Днем памяти и скорби. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

Из Камских Полян и деревни Беляхча в годы войны на фронт были призваны 403 человека. Вернулись живыми только 92 воина. Навсегда остались на поле брани 311 солдат. Вечная вам память, герои!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: