Посинформ

Камполянцы получили квитанции по квартплате с новыми начислениями за тепло

В течение первой недели ноября камполянцы получили квитанции об оплате за жилищно-коммунальные услуги за октябрь. Именно с этого месяца в квартиры жилых домов Камских Полян было подано тепло. В итоге, полученные счет-квитанции - это первые квитанции, где за отопление произведен расчет по факту. Согласно нормам Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ...

В течение первой недели ноября камполянцы получили квитанции об оплате за жилищно-коммунальные услуги за октябрь. Именно с этого месяца в квартиры жилых домов Камских Полян было подано тепло. В итоге, полученные счет-квитанции - это первые квитанции, где за отопление произведен расчет по факту.

Согласно нормам Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» в Камских Полянах в целом весь многоквартирный жилой фонд оснащен общедомовыми приборами учета тепловой энергии. И с 1 сентября 2015 года расчеты оплаты за тепло производятся по факту потребления.

Таким образом, в сентябре 2015 года в дома поселка не было подано тепло, значит, и в квитанциях за сентябрь не было произведено начислений за отопление. В квитанциях за октябрь, в первых числах которого было подано тепло в дома, таковые начисления произведены.

Каково отношение камполянцев к начислениям за тепло по факту?

Реклама

- Честно сказать, я ожидала бешеных цифр и категорически была против начислений по факту, - говорит Альфия Чуйкова. - Но увидев квитанцию, даже обрадовалась. Оплата увеличилась не на много. У нас трехкомнатная квартира, и раньше мы платили чуть больше 4 тысяч. В квитанции за октябрь нет и 5 тысяч. Эти цифры меня успокоили.

- Моя квартплата увеличилась на 2,5 тысячи, - возмущается Виктор Андреевич Сидоров. - Поэтому для меня это неожиданность - платить такие бешеные деньги. Я пенсионер, и вся моя пенсия будет уходить лишь на квартплату. Я против начислений по факту.

За более подробной информацией, в том числе и по начислениям за квартплату, обращайтесь в Управляющую компанию ООО «ТОС «ЖКХ Камских Полян» - дом 1/38, 2 этаж, либо по указанному телефону: 33-72-82.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: