Посинформ

Камполянцы познакомились с процедурой праймериз

На Камскополянской площадке 21 мая в актовом зале школы №2 состоялось предварительное внутрипартийное голосование партии «Единая Россия», или так называемый праймериз. Будущие кандидаты в депутаты в органы местного самоуправления Камских Полян перед выборщиками кратко изложили свои программы. Модератором праймериз стала заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Лида Тартмина, выступившая...

На Камскополянской площадке 21 мая в актовом зале школы №2 состоялось предварительное внутрипартийное голосование партии «Единая Россия», или так называемый праймериз. Будущие кандидаты в депутаты в органы местного самоуправления Камских Полян перед выборщиками кратко изложили свои программы.

Модератором праймериз стала заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Лида Тартмина, выступившая с речью перед участниками мероприятия:

- 13 сентября 2015 года параллельно с президентскими выборами состоятся выборы депутатов в органы местного самоуправления. Уже разработана программа подготовки к выборам. По Татарстану в 924 муниципальных образованиях прошли предварительные голосования. Мы присутствовали на многих площадках. И я считаю, проведение праймериз - это правильный шаг. У кандидатов есть возможность представить себя, познакомить татарстанцев со своими программами, пообщаться с людьми и для себя определить, где в них больше всего нуждаются. В Камских Полянах предстоит большая выборная кампания, так как поселок занимает второе по величине место после Нижнекамска среди всех муниципальных образований Нижнекамского района. И сегодняшний праймериз покажет, как камполянцы готовы к выборам. Желаю всем успехов!

В ходе праймериз приняла участие депутат Государственного Совета РТ Ильсоя Мезикова:

- Я выступаю не на первой площадке. Но встречи с камполянцами ждала с особым трепетом. Камские Поляны занимают особое место в Нижнекамском районе. Здесь своя специфика, свои проблемы. Поэтому эта встреча будет иметь решающее значение. Каждый кандидат пропускает через себя существующие проблемы и их пути решения. С этой целью и проводятся праймериз. С 2011 года праймериз проводится третий раз. И отличительной чертой последнего является то, что он проводится во всех сельских поселениях. Это предусмотрено законодательством. И каждый житель республики может обратиться к кандидатам с волнующими вопросами. Процедурой проведения праймериз может воспользоваться каждая политическая партия. «Единая Россия» этим правом воспользовалась.

Отличительной особенностью предстоящих выборов является то, что подключились общественные организации и выдвинули кандидатуру Рустама Минниханова на пост Президента Татарстана. К примеру, такое решение принято движением «Татарстан - новый век». И еще одна особенность предстоящих выборов - это альтернативные условия, в которых они пройдут. Праймериз - это очень ответственное мероприятие для каждого кандидата в кандидаты в депутаты. Но главная задача у всех одна - повышение качества жизни населения. Успехов!

В ходе праймериз выступили 8 кандидатов из 18 заявленных. Среди них были те, кто впервые участвует в выборах, а также действующие депутаты. Кандидаты в кандидаты выступали в алфавитном порядке. И первым выступил предприниматель Валерий Архипов. Продолжили директор ДЮСШ Рустам Габдульбаров, заместитель директора ООО «Фирма «Термокам» Сергей Деулин, заместитель директора МБО «Автокросс» УДМС Нижнекамского района Николай Жаворонков, специалист социальной защиты Татьяна Краснова, заместитель директора ООО «Химмашмонтаж» Валентин Кузнецов, Глава Шереметьевского сельского поселения Дмитрий Павлов. И завершил список кандидатов Глава Камских Полян Александр Павлов.

Все кандидаты камполянцам знакомы. На протяжении последнего времени жители поселка могли наблюдать за их общественной деятельностью. Обширную программу деятельности представил Александр Павлов, сделав акценты на открытии какого-либо производства на месте ранее предполагавшегося рыбо-разводного кластера, которое предоставит около 200 рабочих мест, на продолжении работ по замене тепловых инженерных сетей, благоустройству, на строительстве спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, сквера отдыха, детских и спортивных площадок.

Впервые принимает участие в выборах заместитель директора ООО «Химмашмонтаж» Валентин Кузнецов. Будущему кандидату всего 28 лет, но программу он представляет насыщенную: создание условий для развития молодежи поселка, развития физкультуры и спорта, строительство детских и спортивных площадок, ремонт дорог, освещения, привлечение инвесторов в Камские Поляны.

Результаты внутрипартийного голосования определили 100 выборщиков, из которых 50 - члены партии «Единая Россия» и 50 - представители общественных организаций. Среди них работники образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, медики, соцработники и т.д.

По окончании выступлений будущих кандидатов председатель счетной комиссии Надежда Сорокина подробно разъяснила сам процесс голосования.

После чего выборщики тайным голосованием сделали свой выбор. По его итогам все кандидаты выстроятся по рейтингу. Этот рейтинговый список и будет основой для выдвижения кандидатов от партии «Единая Россия» в Камских Полянах. Будут выдвинуты 15 претендентов из 18, согласно числу избирательных округов Камских Полян.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: