Посинформ

Камполянцы против коррупции

На нашем сайте проводился традиционный опрос. На этот раз мы решили поинтересоваться у жителей нашего поселка, приходилось ли им сталкиваться с коррупцией.

Ответы камполянцев разделились поровну. 50% ответили, что сталкивались и неоднократно, другие 50% - никогда не сталкивались. Наш корреспондент обратилась с этим же вопросом к прохожим на улице. И вот что получилось:

Николай, 42 года: - «Со взяточничеством никогда не сталкивался и отношусь к этому явлению крайне отрицательно. Да и работа у меня такая, что взяток никто никогда не предлагал и требовал. Считаю, виноваты обе стороны: не только тот, кто берет взятку, но и тот, кто дает. Коррупция начинается с небольших взяток: подарков, денег врачам, преподавателям в школе и институте, мелких «благодарностей» в других учреждениях».

Гульнара, 36 лет: - «В такой ситуации я ни разу не была. Не приемлю даже мысль о взятке, потому что понимаю, что, давая ее, я осознанно провоцирую человека на преступление. А для меня это аморальный поступок. Вероятно, не все со мной согласятся, но я никого не осуждаю. Каждый живет по своим нравственным принципам».

Павел, 38 лет: - «Ни разу не сталкивался! Даже сколько езжу на машине - ни разу гаишники не требовали с меня взятку. Да, бывало, как мне кажется, что штраф завышали, но взятку не просили».

Оксана, 40 лет: - «Мне очень часто приходится сталкиваться с коррупцией, когда мне намекают, что нужно дать взятку, чтобы решить какую либо проблему, причём такое происходит везде. Отношусь я к этому явлению, конечно же, отрицательно».

Елена, 51 год: - «Конечно, бывали намеки, но я их игнорирую и настаиваю на своих законных правах».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: