Посинформ

Камполянцы против наркотиков

26 июня мировое сообщество отмечает праздник всемирного значения - Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом не дает нам забыть об этой серьезной проблеме нашего времени. И в преддверии памятной даты наши корреспонденты узнали мнения жителей о проблеме наркомании.

Галина Парфеева, участковый терапевт КПРБ: - Наркомания - это беда нашего общества. И все решения о борьбе с наркоманией, безусловно, должны исходить от нашего правительства. К медицине человек приходит, находясь на финальной стадии. Прибегая к наркотикам, человек в любом случае решает какие-либо свои психологические проблемы. Это своеобразный уход от проблем, некий путь к решению проблем. Когда воспитывались мы, октябрята, пионеры, комсомольцы, с молодежью велась большая идеологическая работа. В результате у нас у всех были положительные стремления к чему-либо. Сегодня ругают Советский Союз, но он имел свои «плюсы». В наше нелегкое время молодежь сама вынуждена решать проблемы. Отсюда неблагополучные семьи, в которых родителям не до детей, не до семьи. Вот откуда растут ноги у наркомании. Именно поэтому наркомания - проблема государства. По малому же счету это проблема родителей

Светлана Жаворонкова, студентка: - Наркомания - безжалостный враг нашего общества. И страдают от него в большей степени молодые люди, делающие первые шаги к самостоятельной жизни. В наше трудное время как никогда актуален вопрос - как уберечь современную молодежь от наркомании. Я считаю, сделать это можно только совместными усилиями. Когда семья, учебные заведения и правительство нашей страны крепко сплотятся, будет эффективное решение. Сама молодежь не справится с этим жестоким врагом. Я часто вижу, как многие студенты, брошенные родителями, близкими, друзьями, мучаются и не могут найти выхода из ситуации. Поэтому не бросайте обузу на плечи страдающих. Протяните руку помощи!

Дилуся Курбанова, фельдшер-нарколог наркологического кабинета Нижнекамского наркологического диспансера: - Наркомания - это бич нашего времени. Молодежь надо спасать. В Камских Полянах с каждым годом наблюдается увеличение числа наркозависимых. Среди них большую часть составляет именно молодежь в возрасте от 23 до 35 лет - это самый важный период жизни, когда человек себя реализует, раскрывается, создает семью. Увеличивается число девушек-наркозависимых. Мы проводим большую профилактическую работу в школах, в колледже Камских Полян. В учебных заведениях в ходе последних медосмотров не зафиксировано ни одного случая употребления наркотиков. Однако покидая эти учебные заведения, молодые люди попадают в непростые условия, где нужно уметь выживать. Поэтому к нам они попадают, уже будучи наркозависимыми. Находясь под нашим «пристальным» наблюдением (в течение года ежемесячная сдача анализов, тестирование), кто-то «выкарабкивается», осознавая свою ошибку, а кто-то за свои ошибки платит жизнью. Не ломайте себе жизни! Берегите себя и свои семьи!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: