Посинформ

Камполянцы, сегодня Международный день чая

Трудно найти в мире человека, который бы не любил один из тысяч сортов чая: белый, черный, зеленый, красный, цветочный, травяной или более экзотические разновидности способны удовлетворить любой вкус, подарив одним энергию и бодрость, другим успокоение, а третьим - исцеление от недуга, но, в любом случае, это всегда наслаждение ароматом и...

Трудно найти в мире человека, который бы не любил один из тысяч сортов чая: белый, черный, зеленый, красный, цветочный, травяной или более экзотические разновидности способны удовлетворить любой вкус, подарив одним энергию и бодрость, другим успокоение, а третьим - исцеление от недуга, но, в любом случае, это всегда наслаждение ароматом и вкусом. Не случайно в календаре праздничных дат возник Международный день чая, подчеркнув популярность напитка и сделав очевидным огромное количество его поклонников.

Традиция отмечать Международный день чая в декабре не случайна, так как в морозные вечера удовольствие от горячего питья в разы сильнее. В зависимости от того, как принято относиться к чаю в той или иной стране, праздник проходит по-разному. Так, для восточной культуры свойственно возводить употребление чая в ранг особого действа, вплоть до наделения его магическими свойствами. Европейцы относятся к вопросу проще и просто используют данный повод для того, чтобы попробовать новые сорта, поэкспериментировать со способами приготовления и просто отлично провести время.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: