Посинформ

Камполянцы, в Нижнекамск прибыла частица мощей целителя Пантелеимона

Православная святыня - частица мощей святого целителя Пантелеимона прибыла в Нижнекамск, и пробудет до конца недели. Помолиться великомученику и приложиться к мощам может любой желающий в Казанском соборе на Красном Ключе. Храм открыт с восьми утра до шести вечера. Святой Пантелеймон глубоко почитается не только православными и католическими христианами, но...

Православная святыня - частица мощей святого целителя Пантелеимона прибыла в Нижнекамск, и пробудет до конца недели.

Помолиться великомученику и приложиться к мощам может любой желающий в Казанском соборе на Красном Ключе.

Реклама

Храм открыт с восьми утра до шести вечера.

Святой Пантелеймон глубоко почитается не только православными и католическими христианами, но и представителями других религиозных течений. Во время земной жизни он исцелил и множество людей, а в трагический момент своей великомученической смерти Пантелеймон спас сотни человеческих душ, открыв им истинную веру во Христа.
Но в Православной Церкви этот Святой чтится не только как врачеватель тела и души - Великомученик Пантелеймон также является небесным покровителем воинов, особенно тех, чьё призвание заключается в том, чтобы защищать человеческие жизни.
Во время религиозных обрядов священнослужители часто взывают к Пантелеймону - при таинстве Елеосвящения, молитве за здравие и при освящении воды.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: