Посинформ

Камские Поляны 4 октября посетила рабочая группа под руководством Главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина

С принимающей стороны гостей встречали Глава Камских Полян Александр Павлов, руководитель Исполнительного комитета Камских Полян Ринат Салахутдинов, а также руководители учреждений поселка. На сегодняшний день в Камских Полянах полным ходом идет реализация нескольких масштабных социально-значимых проектов.

В первую очередь рабочая группа осмотрела одну из самых ярких достопримечательностей поселка – это строящийся экопарк. В минувшем 2018 году из республиканского бюджета на первую очередь строительства было выделено 10 млн. рублей. В экопарке заложили основание искусственного водоема, построили здание кафе, рядом с водоемом установили детскую площадку и беседку для родителей, выложили тротуар из брусчатки разных цветов и дорожки из террасной доски, установили скамейки, современное освещение и видеонаблюдение.

В 2019 году на строительство второй очереди было выделено также 10 млн. рублей. За лето строители выполнили все необходимые работы по укреплению озера, сейчас они заканчивают монтаж пешеходного моста через озеро. Большое внимание уделяется благоустройству парка. Здесь посеяли газонную траву, разбили клумбы и цветники, высадили голубые ели. Во вторую очередь включили и спортивные объекты – это мини-скалодром и игровые комплексы с горками, для взрослых были установлены дополнительные места для отдыха.

На следующий год строительство и преображение экопарка продолжится. Здесь планируется установить большую искусственную ель – с зимним и летним вариантами украшений. А также здесь же появятся топиарные фигуры, многочисленные беседки и даже мельница (символ Камских Полян). В дальнейшем экопарк станет центром культурной жизни городка и главным местом отдыха камполянцев. Ход реализации данного проекта находится под личным контролем Главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина. Побывав в экопарке, он дал положительную оценку ходу строительных работ.

Во время своего рабочего визита в Камские Поляны Айдар Метшин также посетил молодежный центр «Алан». Здесь сейчас ведется первый этап масштабной реконструкции, на которую выделено 9,5 млн. рублей. За время реконструкции отремонтировали кровлю и фасад, обновили инженерные коммуникации, заменили окна, ярко и оригинально оформили стены кафе, актового зала и холла, установили музыкальное и световое оборудование, новую мебель.

На сегодняшний день в молодежном центре «Алан» созданы комфортные условия для самореализации молодежи, развития кружков и проведения интересных мероприятий. Не забывают в центре и о представителях старшего поколения Камских Полян. Ведь здесь оборудовали класс, где проводятся занятия с пенсионерами – студентами института третьего возраста.

Затем Айдар Метшин отправился на строительную площадку, где планируется создать обрабатывающий комплекс для перевалки сельскохозяйственной продукции, а также зерновых и бобовых культур с пирса. В дальнейшем зерно из Камских Полян будет экспортироваться в регионы России, а также Иран и Турцию.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: