Посинформ

Камские Поляны: Чистый двор начинается с тебя

Каждое утро мы идем на работу или учёбу и не замечаем, что, несмотря на обильный листопад, дожди и снегопад, дорожки к подъездам, дворы всегда очищены.

(Камские Поляны, 20 августа, «ПОСИНФОРМ», Луиза Каченова). Дворники уже выполнили свою работу на участках, где трудятся. В наше время мы часто не ценим этот комфорт, мы хотим, чтобы нам было удобно, чтобы во дворах было чисто и ухожено, но каким образом это получится, мы не задумываемся. А удобства эти нам создают простые работники ЖКХ- дворники. Это по праву тяжёлый труд. В рядах дворников - много представительниц прекрасного пола.

Достойно оценить труд в сфере жилищно-коммунального хозяйства могут только люди, которые знакомы с этим трудом. Люди, работающие в данной отрасли, не подводят, выполняют поставленные задачи, своей повседневной работой закладывают фундамент в нашу комфортную жизнь, выполняют ответственную работу по улучшению жизни жителей нашего городка.

Нельзя выделить кого-то отдельно, когда говоришь о людях этой профессии.  Мы живем в чистом, красивом небольшом городке. И это – труд наших работников жилищно-коммунального хозяйства, наших дворников, озеленителей.

Сегодняшняя моя статья  об удивительной женщине, которая посвятила свою жизнь нелегкой профессии. Вот уже сколько лет Наталья Александровна Лаврентьева работает дворником.

Трудовой день Натальи  начинается в 6 утра. Здесь она уже  выработала свою тактику - рано утром дворы надо убирать тихо, чтобы не мешать утреннему сну жильцов дома. А уже после 9 часов можно и «пошуметь» - отдолбить лед, собрать в кучи снег, поскрести дорожки.

«Когда чисто и хорошо - сразу двор выглядит по-другому, и жителям - красота, и у меня душа радуется», - делится Наталья Александровна. - Вот так мы и стараемся, чтобы было чисто в каждом дворе.   Мне всегда хочется быстрее всё сделать, чтобы и людям было приятно и самой на душе хорошо, когда территория чистая.

Реклама

Жильцы дома  сравнивают Наталью  с работящей пчёлкой. Она с утра пораньше и асфальтовые дорожки подметёт, и газоны приберёт, и снег зимой счистит, а наледь покроет песчаной крошкой. Попадаешь в такой двор и понимаешь, что у него есть хозяин, вернее, хозяйка! Но ведь она  ещё  не только на дворе убирается, она еще успевает убраться и в подъезде. И всегда у неё в подъезде чисто, аккуратно.

И сама Наталья приветливая, открытая, ну и в ответ жильцы дома относятся и к ней, и к ее труду с уважением.

«Всё же, как всегда, бывает ложка дегтя в бочке мёда», - говорит Наталья. – В подъездах пластиковые окна, новые почтовые ящики. Но, найдутся же люди, которые ломают эти ящики, портят окна.

Всем нам известно, жить в чистоте, наслаждаясь комфортными условиями современности, невозможно без простых дворников и уборщиц.  Для того, чтобы добиться света, тепла, чистоты, благополучия, нужно приложить все усилия, душевное тепло, добросовестное отношение к работе. Именно они и определяют наше настроение в течение дня. Плохое отношение к месту, где живешь – это, прежде всего, плохое отношение к самому себе. Так, давайте начнём становиться немного ответственнее за наше окружение и будущее - будем вместе беречь тяжелый труд наших уборщиц и дворников.  Будем благодарны за их нелегкий труд.

Фото предоставлено

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: