Посинформ

Камские Поляны: "К возрождению духовности"

На территории мечети пгт Камские Поляны с 2008 года стоит небольшое помещение, которое выполняет несколько функций.

В нём проводятся благотворительные обеды, акыки, никахи, ифтары во время Рамадана, сезонные детские лагеря. Устраиваются праздничные обеды во время религиозных праздников.

Значимость этого помещения для жителей посёлка, действительно, велика. Мероприятия, которые там проводятся, повышают духовно-нравственные устои общества и человека в частности.

При совместных встречах, прослушивании проповедей прихожане с каждым разом глубже проникаются смыслом жизни, их сознание расширяется и меняется в корне мировоззрение. Причём возраст не имеет значения. Каждый человек находит что-то именно для себя.

А количество молодёжи и детей, присутствующих на данных мероприятиях, даёт надежду, что это поколение будет расти с правильными жизненными ценностями, которые включают в себя такие задачи: как духовное самосовершенствование и посвящение своей активной деятельности на пользу людям.

Этот симпатичный домик с момента строительства претерпевал много изменений. С помощью Всевышнего и участием меценатов, спонсоров и прихожан здание постепенно реорганизуется и повышается степень его комфортности.

Несколько месяцев продолжаются работы по внутреннему благоустройству помещения. На данном этапе идёт монтаж тёплых полов, рабочие кладут плитку, устанавливают перегородки, обшивают стены. Делают лестницу на второй этаж. В дальнейшем, после окончания ремонта, в помещении на первом этаже планируется открыть социальную столовую. На втором этаже – «Центр изучения татарской культуры и истории края».

Мы надеемся, что такие благотворительные дела не оставят равнодушными жителей нашего посёлка и они пожелают принять активное участие в этих долгосрочных проектах.

Приветствуется любая помощь, оказанная мечети.

И пусть Всевышний воздаст вам благом в обоих мирах

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: