Посинформ

Главная сцена и майдан весь день радовали камполянцев на празднике "Сабантуй-2019" + ФОТОРЕПОРТАЖ

После торжественной части началась концертная часть праздника вместе с состязаниями на центральном майдане.

В концерте приняли участие артисты из Набережных Челнов – ансамбль народного танца «Сайяр», звезды татарской эстрады из города Казани – Рустем Асаев и Айгуль Рахимова, а также артисты художественной самодеятельности Камских Полян.

Параллельно с концертом на майдане развернулись национальные состязания. По традиции, изюминкой Сабантуя стала национальная борьба «Курэш».

А на майдане, тем временем, становится жарко: начинаются игры, состязания. Все болеют за своих родственников, друзей, односельчан. Этим и интересен Сабантуй, где у зрителей только искренние эмоции.

Поучаствовать в танцевальных и вокальных конкурсах, а также выбрать спортивную забаву на свой вкус могли все желающие. Вот детишки побежали в мешках наперегонки, чуть позже - взрослые, накинув на плечи коромысло с ведрами полными водой. Всюду шумно, весело и интересно. Многолюдно было у высокого вертикального шеста, на вершину которого было необходимо забраться. Справиться с задачей удалось немногим, но тех, кто преодолел барьер и добрался до вершины, ожидали призы.

По обе стороны майдана в этот день кипели бурные спортивные страсти, слышался громкий смех, веселье и песни. Ну, а рядом с майданом прошли традиционные, зрелищные соревнования по мотокроссу.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: