Посинформ

Камские Поляны: ПНИ в период самоизоляции

Будни сотрудников и подопечных психоневрологического интерната в период самоизоляции.

(Камские Поляны, 1 июля, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). Как, впрочем, и бурная жизнь, что у сотрудников Камско-Полянского психоневрологического интерната, что у их подопечных - получателей социальных услуг. Помимо каждодневных хлопот - уборка и благоустройство территории, уход за плодовым садом, работа в теплицах и на приусадебном участке, воспитатели и инструкторы по труду проводят плановые мероприятия и, конечно же, не пропускают самые значимые праздники. В июне таковыми стали начало Великой Отечественной войны и Парад Победы.

22 июня ровно в 4 часа утра сотрудники интерната зажгли Свечу Памяти и почтили память погибших минутой молчания. Проживающие интерната подготовили танцевальную композицию «За полчаса до войны» и под нежную мелодию вальса исполнили ее в одном из красивейших мест интерната - возле ромашковой клумбы.

24 июня весь коллектив вместе с ребятами приняли участие в Параде Победы. Под звуки военного оркестра с букетами цветов и яркими разноцветными воздушными шарами они прошествовали мимо Аллеи Памяти, заложенной в этом году в честь 75-го Юбилея Победы. В завершение, все вместе спели знаменитую «Катюшу».

100-летию образования ТАССР посвятили праздник плуга. Сборные команды приняли участие в различных состязаниях, но самым азартным и захватывающим оказался «бой с мешками». И хотя вместо традиционных мешков были использованы обычные подушки, а деревянная скамья заменила бревно, участникам пришлось ощутить все прелести правил игры - и удержать равновесие, и почувствовать удары, и при этом сбить противника. Для маломобильных получателей социальных услуг творческие самодеятельные артисты подготовили небольшой концерт. Стихотворения о Родине, песни на татарском и русском языках, татарский танец под плясовую были оценены по достоинству.

Реклама

Работа в смене шла своим чередом, но силы на простые будни потрачены не были. Восполнить их помогал фито чай. Прав тот, кто сказал - чай не пил - какая сила! Целительные свойства ромашки, ароматной мяты, мелисы и иван-чая помогали не только восстанавливать силы, но и наслаждаться приватной беседой в свободное от работы время. Такой вид отдыха пришелся по вкусу проживающим старшего поколения. Для них работники столовой даже испекли вкуснейший сметанник.

А общее мнение сотрудники выразили одной фразой:
- Каждый раз, заступая на смену мы поражаемся, как мало чувствуется в каждодневной жизни близость дома в двадцати шагах от места работы.

Фото предоставлено

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: