Посинформ

Камские Поляны присоединятся к всероссийской акции «Великое кино Великой страны»

2 сентября в Республике Татарстан показ фильмов состоится одновременно на 36 площадках.

Татарстан вновь примет всероссийскую акцию «Великое кино Великой страны». В рамках нее запланирован показ художественного фильма режиссера С.Бондарчука «Судьба человека» по одноименному рассказу М.Шолохова и документального фильма С.Майорова «Простые главные слова. Судьба человека» на открытых площадках и городских публичных пространствах.

В целях расширения аудитории, привлечения внимания к акции детей и молодежи ГАУ РТ «Республиканский центр спортивно-⁠патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» инициировало повторное проведение акции в Татарстане.

В Республике Татарстан показ фильмов состоится одновременно на 36 площадках.

В день всероссийской акции «Великое кино Великой страны» в Нижнекамском муниципальном район будет задействовано 4 площадки:

  • Поселок городского типа Камские Поляны НМР РТ сквер «Молодежный»

  • г. Нижнекамск, площадь Лемаева;

  • г. Нижнекамск, Городской парк «Семья»;

  • г. Нижнекамск, Парк им. Г.Тукая.

Справка: 2020 год в Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы. В связи с этим Исполнительной дирекцией Года памяти и славы при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан реализуется план основных мероприятий, посвященных празднованию 75-⁠ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-⁠1945 годов, включая один из ключевых проектов – Всероссийский кинопоказ военных фильмов «Великое кино Великой страны».

22 июня акция была приурочена ко Дню памяти и скорби. 2 сентября -⁠ к Дню окончания Второй мировой войны.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: