Посинформ

Камские Поляны, расцветай родной край!

Несколько лет назад я писала статью о посёлке. Там я затронула исторические данные Камских Полян, отметила строительство бассейна «Аквамарин» и в итоге выразила надежду, что когда-нибудь посёлок будет полностью благоустроен и красив.

Безусловно, он и так привлекателен. Его расположение в столь удивительных природных местах - большой бонус. Когда проходишь по центральной дороге, не устаёшь любоваться замечательными видами на окружающие леса, холмы и реку Каму.

Панорама курортного города. Поэтому радует прорыв в плане его благоустройства. Вот уже несколько лет мы видим, как постепенно хорошеют улицы и дома, открываются новые объекты социально значимого характера. На наших глазах построили ледовый дворец «Олимпия», бассейн «Аквамарин», новую больницу, реконструировали заброшенное здание под административное учреждение, обновили учреждения КЦ «Чулман-Су», МЦ «Алан», открыли дом творчества «Радуга», отремонтировали здания средних школ и детских садов, возвели молодёжный сквер и парк «Оазис», благоустроили набережную реки Камы, открыв зону отдыха «Мандарин» и т.д  Особенно радует, что тротуары покрывают брусчаткой, а шоссейные дороги оценили все водители.

Также для удобства жителей ставят стильные скамейки, урны, фонари.
Произвели новые насаждения разных деревьев и открыли торговые точки.

Чистота и ухоженность улиц, цветочные композиции на клумбах, аккуратно подстриженные кусты и деревья - заслуга работников ЖКХ. 

Дети могут играть на ярких дворовых площадках. Сделано всё для активного отдыха. Многочисленные спортивные площадки открыты всегда. Любой желающий может поразмяться индивидуально или группой.

Реклама

Созданы все условия для полноценного культурного отдыха и физической активной дельности жителей Камских Полян.

Также хотелось бы отметить, что территория прихода мечети стала более привлекательной. Покрытые брусчаткой лестница и дорога, яркая игровая площадка для детей - радостное и значительное событие для прихожан.

В планах администрации посёлка - дальнейшие работы и продвижение для смены общего облика Камских Полян, которые мы все ждём с большим нетерпением. Ведь несколько лет назад обо всех этих изменениях мы могли только мечтать. Так давайте желать дальше… Надежды имеют свойство сбываться!

А пока взгляните на итоги моего рейда по Камским Полянам.

Фото автора.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: