Посинформ

Камские Поляны щедры на таланты, плеяду наших танцоров по праву возглавляют артисты студии восточных танцев «Махаббат»

Сегодня знакомим наших читателей с Примой студии восточных танцев «Махаббат» Гульнарой Альбертовной Мазитовой.

Хрупкая и миниатюрная Гульнара на сцене выделяется своей пластичностью и живой мимикой. В ее движениях легко угадываются все чувства и эмоции, которые артистка хочет донести до своего зрителя.

Танцам она посвятила почти всю свою жизнь, а имя своего самого первого педагога помнит до сих пор.

В восьмой класс Гульнара пошла в Камполянскую школу №1 и стала посещать танцевальный кружок. Благодаря талантливому педагогу, Гульнара уже осознанно познавала азы танцевального творчества.

Школьное время быстро пролетело, и пришлось задуматься о будущей профессии. Гульнара поступила по специальности "художник-оформитель".

На сегодняшний день Гульнара Альбертовна уже очень много лет трудится в детском саду «Солнышко».

В то время, когда сначала - учеба, а затем - работа - про танцы пришлось забыть на несколько лет. Но вот однажды вместе с подругой Гульнара попала на репетицию открывшейся студии восточных танцев «Махаббат». Именно там Гульнара прониклась красотой восточных танцев. Подруги ушли, а Гульнара осталась.

В марте 2017 года, в юбилейный для Камских Полян год, девушки студии «Махаббат» приняли участие в смотре художественной самодеятельности, посвященном 35-летию нашего городка, и в номинации «Хореография» заняли I место за «Танец дружбы народов». Этот танец стал изюминкой 2017 года, символизируя дружбу и единение представителей всех национальностей, проживающих на камполянской земле. «Танец дружбы народов» исполняется и сегодня на многих концертах и праздниках. Этот музыкальный номер особо полюбился камполянцам и гостям города.

"Танец - это моя жизнь", - утверждает Гульнара Альбертовна. И сомнений в этом не возникает, так как результаты работы танцевальной студии камполянцы видят на каждом общепоселковом мероприятии.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: