Посинформ

Камские Поляны: Теперь нас будет ждать «Зарница»!

Давать возможность полноценно жить и трудиться, даже в таком замкнутом пространстве – благое дело и огромный труд подразделения воспитателей и инструкторов по труду Камско-Полянского психоневрологического интерната.

Организация досуга в ПНИ – всевозможные кружки и занятия. К вышеперечисленным хочется добавить наличие проведение тематических мероприятий и фестивалей, наличие библиотеки, швейного и столярного цехов, тренажерного зала и разнообразного спортивного инвентаря. Кроме того, на все 100% работает программа по взаимодействию с организациями и учреждениями поселка. Ледовый дворец «Олимпия», спорткомплекс «Батыр», молодежный центр «Алан», центр детского творчества «Радуга», поселковая библиотека, культурный центр «Чулман-Су» - давние и добрые друзья жителей интерната. Каждый желающий может найти своё занятие по душе или поучаствовать в мероприятиях. Но и этого неугомонным сотрудникам оказалось мало, поэтому-то и решили провести военно-спортивную игру «Зарница».

Команды-участницы «Спецназ» и «Десант» ждали игру с нетерпением. Прозвучал сигнал. Как и полагается, «Зарница» началась с построения команд на плацу. Организаторы подготовили свои команды основательно. Старт для этапов соревнования начался со сдачи рапорта командирами команд, они справились с поставленной задачей отлично. У каждой команды были свои эмблемы, свое название и девиз. Приветственное слово было предоставлено директору КП ПНИ Татьяне Красновой. Татьяна Рантовна поприветствовала команды и отметила, что необходимо возрождать былые традиции и проводить «Зарницу» ежегодно, это будет полезный опыт для наших подопечных. Но главное в соревнованиях – это командный дух, что при любых обстоятельствах нужно прийти товарищу на выручку. Пожелала удачи и хороших спортивных результатов. Затем судьи, в числе которых был житель интерната, ветеран боевых действий в Афганистане Азат Мунирович Султанов, проверили готовность каждой команды, и соревнования начались!
Не на один час затянулась «Зарница», но время будто никто не замечал, для участников главной целью стало выполнить поставленные задачи, показать всю силу и ловкость, ну и, конечно, обойти соперников. Судьи подводили итоги. А в это время работники столовой подготовили приятный сюрприз для участников - всех накормили солдатской кашей и напоили горячим сладким чаем. Что может быть лучше «перекуса» на свежем воздухе после такого насыщенного дня, тем более, в такую промозглую погоду.

Более подробно читайте в номере «ПОСИНФОРМ».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: