Посинформ

Камские Поляны: видео интервью на темы семейного счастья «Ромашковое счастье»

Впервые специалисты молодежного центра «Алан» совместно с начальником отдела ЗАГС пгт Камские Поляны Альфией Хаппановой подготовили для камполянцев видео интервью на темы семейного счастья «Ромашковое счастье».

(Камские Поляны, 10 июля, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). В России 8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Он приурочен ко дню празднования памяти святых Петра и Февронии – православных покровителей семьи и брака.

Праздник был учрежден в 2008 году (в Год семьи) по инициативе депутатов Госдумы РФ, которая была поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ.

Символом праздника считается ромашка. Праздничная дата — это замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких. Ведь этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.

В Камских Полянах ежегодно этот праздник отмечают с размахом. Этот год тоже не стал исключением, но из-за напряженной санитарно-эпидемиологической обстановки формат праздника был изменен. Все мероприятия прошли в онлайн режиме.

Впервые специалисты молодежного центра «Алан» совместно с начальником отдела ЗАГС пгт Камские Поляны Альфией Хаппановой подготовили для камполянцев видео интервью на темы семейного счастья «Ромашковое счастье», которое транслировалось 8 июля в 17.00 в Instagram молодежного центра «Алан». Рассказываем какие темы были затронуты в данном видео интервью.

- Замечательный праздник «День семьи, любви и верности» отмечается каждый год 8 июля. И сегодня в этот прекрасный день стало поводом для нашей беседы с Альфией Явдатовной Хаппановой, начальником отдела ЗАГС исполнительного комитета муниципального образования «пгт Камские Поляны» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан, - с таких слов начала беседу Ляйсян Мустафина, которая выступила в качестве интервьюера.

Реклама

- Альфия Явдатовна, расскажите, пожалуйста о себе и том, как Вы пришли к занимаемой Вами должности?

- В Камских Полянах мы проживаем с 1998 года. Именно с этого времени я начала свою трудовую деятельность в исполнительном комитете поселка городского типа Камские Поляны. В 2004 году начала непосредственно заниматься деятельностью ЗАГС, осуществлять акты гражданского состояния. Вот с этого времени я осуществляю эту работу – интересную, любимую мной. А в 2015 году я начала как руководитель заниматься работой ЗАГС.

Подробнее читайте в свежем номере нашей газеты

Фото автора
Видео предоставили молодежный центр «Алан»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: